Semplice ma gustosissima, la crema di caffè all’acqua si prepara senza cottura e con solo tre ingredienti!
Per queste lunghe giornate calde, la soluzione è solo una: la deliziosa crema di caffè all’acqua. Stiamo parlando di un dolce al cucchiaio che va servito freddo. Una ricetta cremosa che può essere consumata ovunque, in quanto è un dessert monoporzione e pratico. La sua particolarità risiede nell’aroma che ne conferisce un sapore particolare, ovvero il caffè. Questo è l’ingrediente principale che rende unica una preparazione velocissima. Oltre a questo sono necessari solo altri due componenti: acqua e zucchero. Per una merenda o un dolce di fine pranzo davvero eccezionale, deliziatevi con questa speciale crema.
Preparazione della ricetta per la crema di caffè all’acqua
- Come prima cosa, prendete il caffè solubile e setacciatelo.
- Versatelo in una ciotola ampia.
- Nel recipiente versate l’acqua fredda (quasi ghiacciata). Vi consigliamo di tenerla nel frigo per almeno un’ora, prima di iniziare).
- Per ultimo, unite anche lo zucchero agli altri due ingredienti.
- Utilizzando le fruste elettriche, montate questo composto. Per completare questo passaggio, occorrono poco più di 10 minuti.
- Quando ottenete un composto cremoso e denso, potete smettere di lavorare.
- Distribuite questa crema in bicchierini da servire direttamente agli ospiti.
I consigli di Dolci Veloci
Per ottenere una crema di caffè all’acqua dalla consistenza ottima, consigliamo di usare acqua molto fredda. Tenetela in frigo 1 ora o in freezer per 15 minuti, prima di cominciare. Un altro consiglio è di variare con le dosi, per alterarne il sapore. Se volete sentire maggiormente il sapore dell’aroma, diminuite la quantità dello zucchero e – in proporzione -aumentate quella del caffè.
Conservazione
Potete conservare questo dolce al cucchiaio in freezer per 3-4 giorni. In questo modo, potete servirlo molto freddo e la sua consistenza rimane inalterata, cremosa e rinfrescante. Se dovesse cristallizzare potete frullarla prima di servirla.
Per una ricetta ancora più veloce e che contiene tutto il gusto naturale di questo aroma, c’è la classica crema di caffè!