Dal repertorio siciliano arriva la facile preparazione delle crispelle di riso catanesi. Ecco come prepararle in casa con la facile ricetta.
Dalla cucina tipica siciliana arriva una ricetta semplice e sfiziosa. Stiamo parlando di quella per le crispelle di riso di San Giuseppe, originarie di Catania e anche note come Crispeddi. Diffusi anche in altre città, come Ragusa, si tratta di dolci fritti molto gustosi e semplici da fare. L’impasto è molto morbido e a base di riso, che dovete prima cuocere all’interno del latte e renderlo morbido. Una volta creati, dovete friggerli in abbondante olio, per renderli sfiziosi e croccanti all’esterno.
Preparazione della ricetta per le crispelle di riso
- Per cominciare, versate il latte in un pentolino.
- Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, un pizzico di sale e lo zucchero.
- Mettete sul fornello e accendete a fuoco moderato, per portare a ebollizione il latte.
- A questo punto, aggiungete il riso e fate cuocere per 40 minuti, fino a quando si assorbe tutto il liquido.
- Una volta fatto, spegnete e trasferite il riso su una teglia ampia, per farlo raffreddare.
- Quando è freddo, mettetelo in una ciotola; setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli. Mescolate per amalgamare il tutto.
- Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e mettete in forno spento, con luce accesa, per far lievitare circa 2 ore.
- Trascorso questo tempo, infarinate un piano da lavoro e prelevate un po’ di impasto alla volta; mettetelo sul piano per modellarlo, formando filoncini spessi circa 2 cm e lunghi circa 10 cm.
- Riempite con olio una pentola e mettetelo a scaldare sul fornello. Una volta caldo, create i dolci fritti, friggendoli fino a doratura.
- Man mano, metteteli ad asciugare su un vassoio ricoperto con carta assorbente. Una volta pronti, potete decorarli con zucchero a velo o miele.
Conservazione
Le crispelle di riso sono dolci tipici siciliani molto amati. Morbidi all’interno e croccanti all’esterno, sono davvero sfiziosi. Il consiglio migliore è di consumarli subito e non conservarli troppo a lungo.
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