Crostata al limone con il Bimby, la ricetta cremosa al sapore d’agrumi

Crostata al limone con il Bimby, la ricetta cremosa al sapore d’agrumi

La crostata al limone con il Bimby è una torta veloce da preparare che vi delizierà col suo gusto fresco e aromatizzato.

La crostata al limone con il Bimby è un dolce morbido di croccante pasta frolla che racchiude una profumata crema al sapor di limone. Per chi adora il suo gusto acre e stuzzicante, sarà allettante deliziarsi con questo dessert. Tra le nostre ricette con il Bimby, questa resta una delle più apprezzate per la sua semplicità che riesce a sedurre chiunque.

La nota aspra dell’agrume si sposa alla perfezione con la dolcezza della frolla, in un incontro di sapori piacevole e delicato. Ispirato alle tradizioni più semplici, si presenterà in maniera impeccabile dopo un pranzo domenicale in famiglia o per essere assaporato nei pomeridiani momenti di relax.

Crostata al limone con il Bimby

Preparazione della ricetta della crostata al limone con il Bimby

  1. Mettete nel boccale 100 g di zucchero e la scorza di un limone, e lavorate per 20 secondi a velocità 10.
  2. Raccogliete con una spatola il composto dal fondo e aggiungete la farina, il burro, il lievito e 2 uova.
  3. Impastate per 3 minuti a velocità Spiga.
  4. Trasferite la frolla in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti.
  5. Iniziate a preparare la crema grattugiando la scorza del secondo limone e ricavatene il suo succo.
  6. Mettete nel boccale gli ultimi 50 g di zucchero con la scorza di limone, e lavorate per 20 secondi a velocità 10.
  7. Raccogliete sul fondo con la spatola e unite i tuorli impastando per 40 secondi a velocità 5.
  8. Aggiungete la fecola, il latte e il succo del limone azionando il Bimby per 6 minuti a 80° C a velocità 3.
  9. Versate la crema in una ciotola, lasciate intiepidire e lasciate riposare in frigo.
  10. Stendete la frolla in uno stampo furbo da 26 cm coprendo bene i bordi.
  11. Versateci sopra la crema al limone raffreddata e infornate in forno preriscaldato statico a 160° C per 30 minuti.
  12. Lasciate intiepidire in forno spento prima togliere dallo stampo.
  13. Ecco pronta la vostra crostata super deliziosa!

Varianti per la crostata alla crema di limoni con il Bimby

In alternativa alla nostra ricetta, potete realizzare una crostata al limone senza burro né latte per accontentare anche gli intolleranti al lattosio:

Per la crema di limone mettete nel boccale la scorza di un limone con 200 g di zucchero e lavorate per 20 secondi velocità 7. Aggiungete 1 uovo, 50 g di fecola, mezzo litro di acqua e il succo di due limoni, e ultimate la lavorazione per 7 minuti 90° velocità 4. Poi lasciate raffreddare. Preparate la frolla sostituendo alla ricetta principale il burro con 100 g di margarina o con un bicchiere di olio di semi di girasole. Stendete l’impasto e adagiatelo nella teglia coprendo bene i bordi. Versateci sopra la crema al limone raffreddata. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° C per 30 minuti.

Conservazione

Conservate la vostra crostata in frigorifero per massimo ben coperta da pellicola per massimo 2-3 giorni, e tiratela fuori 10/15 minuti prima di servire.

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