Crostata di marmellata con il Bimby e senza glutine, semplice e buona

Crostata di marmellata con il Bimby e senza glutine, semplice e buona

Prepariamo insieme una buona crostata di marmellata con il Bimby e senza glutine. Una delle ricette facili e veloci.

La crostata di marmellata con il Bimby e senza glutine rientra tra le ricette per il Bimby più semplici da realizzare. Una vera delizia che si presta benissimo a diventare sia il dolce della colazione che quello da gustare a merenda con le persone più care.

Pur trattandosi di una crostata di marmellata con Bimby per celiaci, questa torta è infatti così buona da essere apprezzata da tutti.

crostata marmellata senza glutine bimby

Preparazione della ricetta della crostata di marmellata con il Bimby senza glutine

  1. Iniziate aprendo il boccale e inserendo al suo interno la farina di riso e lo zucchero a velo.
  2. Impostate la macchina a velocità 7 per 15 secondi.
  3. Trascorso il tempo, riaprite il Bimby e inserite anche il burro tagliato a pezzetti e quattro dei cinque tuorli.
  4. Impostate la modalità Spiga per 3 minuti.
  5. Riaprite il boccale e prelevate l’impasto ottenuto, avvolgendolo nella pellicola trasparente e conservandolo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Nell’attesa, foderate una teglia per crostate dal diametro di 26 cm con della carta forno.
  7. Quando la frolla è finalmente pronta, stendetela con il mattarello in modo da arrivare a uno spessore di circa mezzo centimetro.
  8. Fatto ciò, sistematela sulla teglia facendola aderire per bene ai bordi ed eliminando eventuali eccessi.
  9. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite la base con la marmellata.
  10. Prendete l’impasto rimasto e ricavatene delle strisce da posizionare sulla crostata.
  11. Spennellate la frolla con il tuorlo rimasto e infornate in forno preriscaldato a180°C per 40 minuti.
  12. Trascorso il tempo, la crostata di marmellata con il Bimby senza glutine e con farina di riso sarà finalmente pronta per essere servita e gustata.

La variante della crostata di marmellata con il Bimby, senza glutine e con frolla all’olio

Per una frolla più leggera ed ugualmente friabile e golosa si può omettere il burro ed usare al suo posto l’olio d’oliva. In questo modo si potrà contare su un dolce davvero originale e, proprio per questo, ancor più piacevole da gustare. Per farlo basta sostituire il burro con 100 g di olio.
Per il resto la ricetta procederà come da indicazioni, e tutto con un risultato che non si potrà non apprezzare.

Conservazione

La crostata si mantiene per 2 o 3 giorni in frigorifero. Ciò che conta è riporla in una campana di vetro o di plastica in modo da conservarla al meglio.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della crostata crema e marmellata di amarene!

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