Impossibile spiegare quanto sono buoni i cupcake al cioccolato: prepariamoli insieme!

Impossibile spiegare quanto sono buoni i cupcake al cioccolato: prepariamoli insieme!

Ingredienti e ricetta dei cupcake al cioccolato, golosissimi dolcetti caratterizzati da una base morbida e da una crema a base di cacao e panna. Andranno a ruba!

Anche a voi capita di rimanere incantati davanti ad un bel vassoio di cupcake con i loro ciuffetti di crema di ogni colore? Benissimo, oggi vi spieghiamo come preparare i cupcake al cioccolato, una ricetta imperdibile e che vi farà fare un figurone in ogni occasione. Questi dolcetti, infatti, sono perfetti da servire non solo a fine pasto o come merenda, ma anche per un buffet o una festicciola.

Vediamo subito come si preparano!

Cupcake al cioccolato

Preparazione: come fare i cupcake al cioccolato

  1. Per prima cosa fate ammorbidire 130 grammi di burro a temperatura ambiente poi mettetelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero, lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa poi unite anche le uova aggiungendole una alla volta.
  2. Proseguite aggiungendo la farina, il cacao in polvere e il lievito, mescolate bene e iniziate ad aggiungere anche il latte a filo senza smettere di mescolare.
  3. Da ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi distribuite il composto in appositi pirottini per muffin foderati con carta forno.
  4. Infornate a 180°C per 20 minuti. A cottura completata, togliete dal forno e fate raffreddare completamente. Intanto dedicatevi alla crema per la decorazione.
  5. Mettete il resto del burro con la panna in una ciotola capiente, aggiungente il cacao in polvere, lo zucchero a velo e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema compatta. Inserite la crema in una sac-a-poche e decorate i vostri dolcetti.
  6. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Preparazione dei cupcake al cioccolato col Bimby

  1. Mettete le gocce di cioccolato nel boccale del Bimby e lavorate per 10 secondi a velocità 8. Aggiungete 130 grammi di burro, lo zucchero e le uova poi lavorate per 20 secondi a velocità 5.
  2. Aggiungete il latte, la farina, il lievito e il cacao in polvere e lavorate nuovamente per 20 secondi a velocità 5. Versate il composto negli stampini per muffin e fate cuocere per 20 minuti a 180°C. Togliete dal forno e fate raffreddare.
  3. Versate il burro, la panna, il cacao e lo zucchero a velo nel boccale del Bimby e lavorate per 1 minuto a velocità 5. Mettete la crema in una tasca da pasticcere e decorate i cupcake con ciuffetti di crema.

In alternativa vi consigliamo la ricetta del tortino al cioccolato con cuore morbido.

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