Decorazioni natalizie… da fare e mangiare!

Decorazioni natalizie… da fare e mangiare!

Addobbi da appendere, centrotavola, segnaposto e tante altre decorazioni natalizie da mangiare sono perfette anche per arricchire la tavola e la casa. Ecco qualche idea!

È proprio vero che in cucina non bisogna mai porre limite alla fantasia. È così anche per le decorazioni natalizie da mangiare: basta qualche trucchetto per preparare simpatici centrotavola, segnaposto o addobbi per decorare la casa da poter anche mangiare. Siete pronti a mettervi all’opera?

Pupazzi di neve di marshmallow

I pupazzi di marshmallow sono un’idea semplicissima da poter realizzare anche con i bimbi. Per prepararli occorrono:

  • 15 marshamallow bianchi
  • 1 matita alimentare color arancione
  • cioccolato fondente fuso
  • 5 bastoncini di legno per spiedini
Marshmallow natalizi
  1. Per ogni pupazzo di neve prendete tre marshmallow, inseriteli nello stecchino in modo da formare il corpo del pupazzo.
  2. Con il cioccolato fondente realizzate occhi, bocca e braccia, mentre con la matita alimentare arancione realizzate il naso.
  3. Proseguite in questo modo realizzando gli altri pupazzi.

Alberelli di frutta

Gli alberelli di Natale preparati con frutta fresca sono perfetti per decorare la tavola con semplicità o per servire la frutta dopo il pranzo di Natale. L’ideale è utilizzare frutta di stagione e aggiungere un tocco di fantasia. Preparate:

  • kiwi q.b.
  • chicchi di melograno q.b.
  • 1 mela
alberelli natalizi
  1. Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine.
  2. Iniziate a disporre le fettine di kiwi su un piattino formando una piramide.
  3. Fissate la parte centrale con uno stecchino di legno.
  4. Sgranate il melograno e posizionate i chicchi sulle fettine per ricreare l’effetto delle palline.
  5. Prendete la mela, sbucciatela, tagliate una fettina e con un apposito stampino formate una stella da posizionare sulla cima dell’alberello.

Biscotti natalizi

I biscotti “di vetro” sono perfetti per realizzare ghirlande o da appendere all’albero. La loro particolarità sta tutta nella parte centrale dal tipico effetto vetro. Ecco come prepararli:

  • 150 g di pasta frolla
  • orsetti gommosi q.b.
decorazioni natalizie da mangiare
  1. Stendete il panetto di pasta frolla su un piano di lavoro infarinato fino ad avere uno spessore di circa 4-5 mm.
  2. Realizzate i biscotti con formine a tema e con uno stampino più piccolo togliete la parte centrale.
  3. Con uno stuzzicadenti fate un forellino che vi servirà poi per appendere i biscotti.
  4. Posizionateli su una teglia ricoperta con carta forno e fateli cuocere a 180°C per 8-10 minuti.
  5. Trascorso questo tempo togliete la teglia dal forno e posizionate al centro di ogni biscotto un orsetto gommoso. Rimettete in forno per 3 minuti o comunque quanto basta per far sciogliere la caramella.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia. Utilizzate i biscotti per realizzare addobbi natalizi da mangiare o come preferite!

Renne di pancakes

Simpaticissime e perfette per le merende dei più piccoli, le renne di pancakes sono facilissime da fare. Ecco come:

  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 g di burro fuso
  • 170 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Nutella q.b.
  • lamponi q.b.
  • zuccherini colorati q.b.
pancake renna
  1. Preparate la pastella: iniziate sbattendo i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il burro fuso freddo e il latte.
  2. Continuate aggiungendo la farina e il lievito. Da ultimo montate anche gli albumi a neve.
  3. Ungete il fondo di una padella con olio o burro, mettete sul fuoco e lasciate scaldare. Versate un mestolino di composto, stendetelo leggermente poi fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
  4. Proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella. Fate raffreddare i pancake poi decorateli realizzando la faccina della renna con zuccherini per gli occhi e lamponi per la bocca.

Alberelli di biscotti

Anche gli alberelli di biscotti sono un’ottima idea per preparare dei simpatici segnaposto o come centrotavola. Gli ingredienti che vi servono sono:

  • 300 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 tuorlo
  • Smarties colorati q.b.
  • zucchero a velo q.b.
albero di biscotti
  1. Preparate la base di frolla impastando insieme tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo gli smarties.
  2. Dopo aver ottenuto un bel panetto stendetelo con il matterello fino ad avere una sfoglia di 4-5 mm.
  3. Ritagliate i biscotti con formine a forma di stella di dimensioni diverse. Fate cuocere i biscotti a 180°C per 10 minuti poi sfornateli e fateli raffreddare.
  4. Mettete i biscotti uno sopra all’altro, decorateli con gli smarties e una generosa spolverata di zucchero a velo.

Adesso è il momento di preparare il panettone farcito!

0/5 (0 Recensioni)

Argomenti