Ma che spaventose, le dita della strega sono deliziose!

Ma che spaventose, le dita della strega sono deliziose!

Tra le ricette facili e veloci per la festa più spaventosa dell’anno c’è quella per le dita della strega, dei biscotti di pasta frolla con cioccolato e mandorle.

Siete pronti a spaventarvi con un banchetto di halloween spaventosamente buono? Tra i dolci facili che potete realizzare per la festa dell’anno più attesa, c’è la ricetta per le dita della strega. Non vi preoccupate, perché prepararli è facilissimo. Si tratta di biscotti di pasta frolla morbidi e fragranti. Tutto ciò che dovete fare è modellare l’impasto per creare delle dita dolci e buone da gustare; poi, dovete decorarle all’estremità, attaccando una mandorla e spalmando un po’ di Nutella o di marmellata.

Se vi è già venuta l’acquolina in bocca, procediamo!

Dita della strega

Preparazione della ricetta per le dita della strega

  1. Prendete il burro dal frigo, che deve essere ben freddo; tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una ciotola.
  2. Setacciate e aggiungete la farina. Cominciate a lavorare il composto con la punta delle dita, per non scaldarlo troppo.
  3. Ottenuto un impasto bricioloso, incorporate l’uovo.
  4. Aggiungete lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia e continuate a impastare con le dita, per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Quando ottenete un panetto sodo e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola alimentare. Mettete in frigo per 30 minuti.
  6. Trascorso questo tempo, posizionate il panetto su un piano infarinato. Staccate un pezzo alla volta (di circa 30 g) e modellatelo a modi filoncino; usando un coltellino create solchi e tagli per rendere realistiche le dita.
  7. Man mano che create le dita, usate un po’ di albume per bagnare una delle due estremità e posizionare sopra la mandorla.
  8. Prendete una teglia e foderatela con un foglio di carta forno, poi distribuite (distanziati) i dolcetti di Halloween.
  9. Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Al termine, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  10. Successivamente, circondate ciascuna mandorla con un po’ di Nutella e servite.

Conservazione

Questi dolcetti di Halloween sono deliziosamente spaventosi e renderanno più spettacolare il vostro banchetto. Potete conservarli per 2 giorni, in una scatola di latta.

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