Il dolce paradiso alla Nutella con golosi strati di crema e Pavesini è perfetto per chi preferisce i dolci freddi e senza cottura, buona preparazione.
Deliziosi strati di crema di mascarpone e panna, alternati a Pavesini bagnati nel latte, Nutella e frutta secca: sono queste le caratteristiche del dolce paradiso alla Nutella, un dessert al cucchiaio facilissimo da realizzare e ottimo per chi vuole portare in tavola qualcosa di buono senza aver bisogno di cimentarsi in preparazioni lunghe e cotture varie. In questo caso, infatti, tutti gli ingredienti vanno assemblati a crudo, basterà poi lasciar riposare il dolce in frigorifero per un po’ di tempo prima di servirlo. Ottimo dunque anche da preparare in anticipo!
Preparazione del dolce paradiso e Nutella
- Incidete con la punta di un coltello il bacello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Mettete la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e i semini di vaniglia in una ciotola abbastanza capiente.
- Sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad avere una crema bella soda e compatta. Prendete una pirofila o delle coppette monoporzione e preparatevi per assemblare il vostro dessert.
- Versate un po’ di latte in un piatto fondo, bagnate velocemente i Pavesini nel latte e posizionateli sul fondo della pirofila o del bicchiere. Aggiungete anche un po’ di mandorle e nocciole.
- Coprite con un primo strato di crema alla panna e mascarpone e poi con uno di Nutella. Fate anche un altro strato con la crema e a questo punto preparatevi per la decorazione finale.
- Fate cadere la Nutella sulla superficie del dolce aiutandovi o con una tasca da pasticcere o semplicemente con un cucchiaio. Completate aggiungendo altra frutta secca a vostro piacimento.
- Mettete il dolce in frigorifero e fate riposare almeno per 30 minuti prima di servire!
Perché non provate la ricetta della Nutella fatta in casa?