Soffici e coloratissimi: oggi prepariamo i donuts dolci!

Soffici e coloratissimi: oggi prepariamo i donuts dolci!

Oggi facciamo un viaggio culinario che ci porta dritti dritti oltreoceano: ecco gli ingredienti e la ricetta dei donuts! Buona preparazione.

Alzi la mano chi non ha mai sentito ricordare Homer Simpson e la sua predilezione per le ciambelle. Ecco, la ricetta di oggi ci porta dritti dritti negli Stati Uniti perché i donuts, ovvero le ciambelle americane, sono un simbolo della pasticceria d’oltreoceano.

Come tutte le ricette tipiche anche in questo caso è possibile imbattersi nelle più svariate preparazioni. Noi vi proponiamo una ricetta piuttosto veloce, che non richiede lunghi tempi di lievitazione e che si avvale della cottura tramite l’apposita piastra per muffin o in forno. Ecco come procedere!

Donuts

Preparazione dei donuts: ricetta originale

  1. Montate le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina, il lievito e il latte senza smettere di impastare. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 15-20 minuti.
  2. Trascorso questo tempo accendete l’apposito stampo per donuts e fate scaldare bene. Versate l’impasto negli appositi stampi e fate cuocere per 7/8 minuti.
  3. Se non avete a disposizione l’elettrodomestico adatto potete cuocere le ciambelline in forno realizzandole direttamente a mano negli stampini per muffin. Fate cuocere per 10 a 180°C.
  4. Completata la cottura, adagiate delicatamente le ciambelline su di un vassoio e fatele raffreddare. Intanto preparate le glasse per la decorazione.
  5. Versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete tanta acqua quanto basta per ottenere una glassa liscia ma non troppo liquida.
  6. Dividete la glassa in tante ciotoline e colorate con i coloranti alimentari. Fate sciogliere la cioccolata con un paio di cucchiai di latte.
  7. Decorate le ciambelle con la glassa allo zucchero o con quella al cioccolato e completate a piacere con gli zuccherini colorati o le scaglie di cioccolato.

Preparazione dei donuts col Bimby

  1. Mettete zucchero, lievito e latte nel boccale del Bimby. Lavorate per 2 minuti, a velocità 2 a 37°C. Unite la farina e lavorate per 3 minuti a velocità spiga. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con la pellicola e fate riposare per 20 minuti.
  2. Fate cuocere le ciambelle nell’apposito stampo oppure come indicato nel procedimento precedente.
  3. Completata la cottura fate raffreddare le ciambelle. Intanto preparate la glassa allo zucchero sciogliendo lo zucchero a velo con un po’ di acqua che poi potrete colorare a piacere con coloranti alimentari.
  4. Successivamente sciogliete anche il cioccolato con un po’ di latte nel microonde o direttamente in un pentolino.

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei muffin alle mele.

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