Ingredienti:
• 2 mele
• 2 uova
• 160 g di burro fuso
• 120 g di zucchero
• 260 g di farina
• 3 cucchiai di lievito per dolci
• 160 ml di latte
• 2 cucchiaini di cannella in polvere
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 115

Ingredienti e ricetta dei muffin alle mele, dei morbidi e golosi dolcetti facilissimi da preparare per deliziare le vostre colazioni.

Alzi la mano chi non ama realizzare dolci semplici e veloci per la propria famiglia! I muffin alle mele sono dei dolcetti che non possono mancare sulle vostre tavole, soprattutto durante la prima colazione. Questa ricetta è veramente facile: sicuramente il passaggio più “lungo” consiste nel sbucciare le mele e tagliarle a pezzettoni.

L’abbinamento tra mele e cannella in polvere è un grande classico della pasticceria e in qualsiasi momento dell’anno non potrete resistere a questi golosi dolcetti da servire con latte, tè o succo di frutta. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

 Muffin alle mele
Muffin alle mele

Preparazione dei muffin di mele e cannella

  1. Per prima cosa fate fondere il burro in un pentolino poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Intanto sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite il burro fuso ormai freddo e un pizzico di sale, poi aggiungete anche il latte prima di aggiungere anche la farina, la cannella in polvere e il lievito per dolci.
  3. Sbucciate le mele, privatele dei torsoli e tagliatele a cubetti. Unite le mele all’impasto e mescolate bene. Trasferite l’impasto così ottenuto nei pirottini per muffin imburrati e infarinati avendo cura di riempirli per 2/3.
  4. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti al muffin. A cottura ultimata togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare prima di servirli.

Qualche idea in più: se di vostro gradimento potete arricchire l’impasto con della frutta secca tritata grossolanamente, con dell’uvetta ammollata e strizzata o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.

Invece, se non amate la cannella potete tranquillamente ometterla.

In alternativa vi consigliamo di provare lo strudel di mele con pasta sfoglia.

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