Ingredienti:
• 250 g di pasta brisée già pronta
• 5 tuorli
• 250 g di zucchero
• 40 g di farina 00
• 60 g di amido di mais
• 1 l di latte
• 5 tuorli
• 250 ml di panna
• 1/2 limone
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 25 min
cottura: 50 min
kcal porzione: 530

Il flan parisien è un dolce tipico della pasticceria francese: una fragrante base di brisée e una morbida crema al limone rendono questo dessert superlativo.

Chi è stato in Francia avrà avuto sicuramente il piacere di assaggiare il flan parisien. La ricetta originale prevede una semplicissima base di pasta brisée da farcire con una morbida crema alla vaniglia.

Il termine “flan”, infatti, fa riferimento proprio al ripieno che potete aromatizzare come più preferite. Noi ad esempio abbiamo optato per una crema aromatizzata con scorza di limone ma potete aggiungere anche i semini della vaniglia, gocce di cioccolato o altri ingredienti come le amarene.

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flan parisien
flan parisien

Preparazione del flan parisien

  1. Per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della crema per la farcitura: mettete i tuorli e lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa.
  2. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete la farina e l’amido setacciati e mescolate con una frusta.
  3. Unite il latte e la panna, grattugiate la scorza di metà limone e unite anche questa al resto degli ingredienti.
  4. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando regolarmente con la frusta all’incirca per 15 minuti o comunque fino a quando la crema non avrà raggiunto una consistenza morbida e cremosa come la crema pasticcera.
  5. Spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.
  6. Ora prendete il rotolo di pasta brisée già pronta, srotolate delicatamente e posizionate la pasta all’interno di una tortiera foderata con un foglio di carta forno.
  7. Bucherellate la base coi rebbi di una forchetta in modo poi versatevi sopra la crema.
  8. Livellate il tutto con una spatola poi fate cuocere il tutto in forno ventilato a 150°C per 50 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate riposare almeno per un’ora prima di tagliare a fette e servire!

Se volete provare altri dolci francesi, vi consigliamo di dare un’occhiata alla al Paris Brest!

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TAG:
Torte

ultimo aggiornamento: 15-11-2020


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