Frappè alla fragola

Frappè alla fragola

In pochi minuti è possibile preparare un ottimo frappè alla fragola, anche nella golosa variante con il gelato.

La prima immagine che si forma nella nostra mente quando parliamo di frappè alla fragola sono quei bicchieroni giganti con cannuccia dal colore rosa intenso. Prepararli a casa è davvero semplice e, soprattutto quando le fragole di stagione, permettono di ottenere una bevanda fresca e salutare perfetta per la merenda.

È possibile realizzare il frappè (o milkshake) sia con il latte che con il gelato. Nel primo caso otterrete una bevanda più leggera e primaverile, mentre nel secondo qualcosa di più sostanzioso e perfetto per il caldi pomeriggi estivi.

frappè alla fragole

Come preparare la ricetta del frappè alla fragola

  1. Per prima cosa rimuovete il ciuffo delle fragole e lavatele sotto acqua corrente.
  2. Tagliatele a pezzetti e trasferitele in un frullatore a boccale insieme al latte, al ghiaccio e allo zucchero e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Trasferite nei bicchieri e servite.

Volendo potete anche preparare dei cubetti di latte congelato e frullare la frutta con questi. Per il frappé alle fragole con il gelato invece serviranno tre palline di gelato fior di latte o vaniglia da aggiungere alla frutta e al latte. In questo caso vi consigliamo di omettere lo zucchero.

Perfetto per la primavera, il frappè all’amarena è un’alternativa alla più classica ricetta con le fragole.

Conservazione

Meglio gustare il frappè alle fragole appena fatto per poterne apprezzare la particolare consistenza cremosa.

Leggi anche
Dolci con le fragole: 10 ricette irresistibili
0/5 (0 Recensioni)

Argomenti