Un insieme di ingredienti ricchi di proteine, il frullato al caffè proteico è la marcia in più che vi serve, soprattutto nel post-allenamento.
Vogliamo svelarvi il segreto più semplice che c’è per fare il pieno di energie all’inizio della giornata. Il vostro alleato è un ottimo frullato al caffè proteico: si tratta di una bevanda rinfrescante e – soprattutto – ricca di proteine. Una fonte preziosa di energia grazie ai suoi ingredienti, quali la banana, il cacao, i semi di chia.
Questo frullato è, quindi, pieno di benefici che sono importanti anche per chi fa sport. Consumatela nel post-allenamento per recuperare tutte le energie spese. A ogni modo, ricordate di dover preparare alcuni ingredienti già la sera prima.
Preparazione della ricetta per il frullato al caffè proteico
- Il procedimento per realizzare questo prodotto comincia la sera precedente. Preparate un caffè espresso.
- Dopo averlo fatto raffreddare, mettetelo in frigo.
- Sbucciate e pulite una banana. Tagliatela a rondelle e mettetela in un piccolo contenitore per congelarla.
- Il mattino seguente (o al momento in cui volete consumare questa bevanda), versate nel boccale di un frullatore il latte, che può essere anche a base vegetale.
- Togliete la banana dal congelatore e aggiungetela.
- Versate nel mixer anche il caffè (preparato la sera prima), il cacao amaro in polvere e i semi di chia.
- Se lo preferite, aggiungete anche un dolcificante, che deve essere naturale. Noi abbiamo scelto il miele, ma è anche ottimo lo sciroppo d’acero.
- Frullate fino a ottenere la tipica consistenza di un frullato e, poi, versate in un bicchiere capiente.
- Se volete renderlo rinfrescante, aggiungete dei cubetti di ghiaccio.
Benefici dello shake al caffè proteico
Questa bevanda è una grande fonte di benefici per l’organismo. Ciò si deve alle proprietà benefiche contenute in ciascun suo ingrediente. Cominciamo da quello più importante, ovvero il caffè. Questo ha proprietà antiossidanti e diuretiche.
Un prezioso antiossidante è anche il cacao amaro, contraddistinto da proprietà antimicrobiche e che svolge un’azione di protezione per l’apparato cardiovascolare. Come è risaputo, la banana è una ricca fonte di potassio, mentre i semi di chia sono una fonte vegetale di Omega3, calcio e vitamina C.
Conservazione
Sembra scontato affermare che il frullato al caffè proteico va consumato appena preparato. Non ha conservazione, perché i suoi effetti benefici potrebbero affievolirsi se aspettate molto.
Per rendere completa la vostra colazione e assimilare ancora più energie, potete abbinare questa ricetta a quella di un ciccio pancake proteico.