Senza gelatiera e senza lattosio, ecco il gelato al latte di cocco

Senza gelatiera e senza lattosio, ecco il gelato al latte di cocco

Per dolci veloci e freschi da fare in casa, c’è la ricetta del gelato al latte di cocco vegano, pronto anche senza gelatiera.

Il gelato al latte di cocco altro non è che un fresco dessert estivo senza lattosio. Da gustare a merenda o a pranzo, per dare una svolta gustosa alle lunghe e calde giornate, si prepara in poche mosse. Tutto ciò che vi serve è un buon latte di cocco, unito a panna (ovviamente un prodotto di origine vegetale, come quella di soia) e zucchero. Grazie a questa corta lista di ingredienti, il dolce è leggero e genuino, adatto per grandi e piccoli e anche per chi soffre di intolleranza. Da fare senza gelateria, vediamo insieme come prepararlo!

Gelato al latte di cocco

Preparazione della ricetta per il gelato al latte di cocco

  1. Per per prima cosa, versate il latte di cocco in un pentolino.
  2. A questo ingrediente, aggiungete la panna, scegliendone una di origine vegetale come quella di soia.
  3. A questo liquido, aggiungete lo zucchero di canna. Mescolate e mettete sul fornello, a fuoco medio.
  4. Fate scaldare pochi minuti, fin quando lo zucchero si scioglie nel composto.
  5. Una volta fatto, spegnete. Ricoprite con pellicola alimentare e mettete in freezer per 4 ore. Ogni 30 minuti, mescolate il composto.
  6. Trascorso il tempo necessario, versate il gelato nel recipiente di un mixer. Frullate il tutto, rendendo il prodotto cremoso. Potete distribuirlo nei bicchieri, decorare con pezzi di cocco o cioccolato a scaglie e servirlo.

Conservazione

Preparare il gelato al latte di cocco senza gelatiera in casa è facile e veloce, adatto per non passare troppo tempo in cucina. Servitelo per una merenda o a fine pasto, per fare contenti grandi e piccoli. Una volta preparato, potete conservarlo in freezer per circa 1 settimana.

Per altre ricette facili e veloci oltre che fresche, c’è quella del gelato vegano!

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