La ricetta per preparare in casa il gelato al mango è molto semplice, bastano solo pochi ingredienti e il dolce fresco è servito.
Per le lunghe giornate di sole, serve una merenda fresca e gustosa. Tra i tanti dessert che potete preparare per gustare qualcosa di genuino, ci sono le ricette di vari gelati. Tra questi, oggi scegliamo di presentarvi la preparazione del gelato al mango. Buono e dal sapore naturale, questo prodotto si realizza usando davvero pochi ingredienti. I principali sono latte condensato, panna fresca liquida e la polpa di questo frutto esotico.
Grazie al suo particolare sapore, potrete rinfrescarvi assaggio dopo assaggio, immaginando di poterlo gustare in qualche posto tropicale. Facile e veloce da fare, questo dolce al mango è una vera delizia.
Preparazione della ricetta per il gelato al mango
- Prima di cominciare, dovete pulire il mango. Lavatelo con cura sotto acqua corrente e asciugatelo; quindi, tagliatelo in due, facendo scorrere il coltello per il senso della lunghezza.
- Rimuovete il nocciolo e intagliate la polpa, sollevandola dalla buccia del frutto e tagliandola a cubetti.
- A questo punto, trasferite la polpa in un recipiente con i bordi alti. Usando un frullatore a immersione, frullate tutto il composto fino a renderlo cremoso.
- Versate questa purea in un’altra ciotola pulita.
- Aggiungete il latte condensato, lo zucchero e la panna; montate il composto, usando le fruste elettriche.
- Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio.
- Mettete il composto in una vaschetta adatta per il congelamento, livellando la superficie; coprite con coperchio ermetico o con pellicola a contatto.
- Lasciate in freezer per 4 ore (oppure una notte intera); al momento di servirlo, lasciate stemperare il gelato a temperatura ambiente per 10 minuti, poi potete servirlo.
Conservazione
Il gelato al mango fai da te ha un sapore esotico, che cattura tutti al primo assaggio. Potete conservarlo per 1 settimana in freezer.