Solo pochi ingredienti e il gelato al mango è pronto!

Solo pochi ingredienti e il gelato al mango è pronto!

La ricetta per preparare in casa il gelato al mango è molto semplice, bastano solo pochi ingredienti e il dolce fresco è servito.

Per le lunghe giornate di sole, serve una merenda fresca e gustosa. Tra i tanti dessert che potete preparare per gustare qualcosa di genuino, ci sono le ricette di vari gelati. Tra questi, oggi scegliamo di presentarvi la preparazione del gelato al mango. Buono e dal sapore naturale, questo prodotto si realizza usando davvero pochi ingredienti. I principali sono latte condensato, panna fresca liquida e la polpa di questo frutto esotico.

Grazie al suo particolare sapore, potrete rinfrescarvi assaggio dopo assaggio, immaginando di poterlo gustare in qualche posto tropicale. Facile e veloce da fare, questo dolce al mango è una vera delizia.

Gelato al mango

Preparazione della ricetta per il gelato al mango

  1. Prima di cominciare, dovete pulire il mango. Lavatelo con cura sotto acqua corrente e asciugatelo; quindi, tagliatelo in due, facendo scorrere il coltello per il senso della lunghezza.
  2. Rimuovete il nocciolo e intagliate la polpa, sollevandola dalla buccia del frutto e tagliandola a cubetti.
  3. A questo punto, trasferite la polpa in un recipiente con i bordi alti. Usando un frullatore a immersione, frullate tutto il composto fino a renderlo cremoso.
  4. Versate questa purea in un’altra ciotola pulita.
  5. Aggiungete il latte condensato, lo zucchero e la panna; montate il composto, usando le fruste elettriche.
  6. Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio.
  7. Mettete il composto in una vaschetta adatta per il congelamento, livellando la superficie; coprite con coperchio ermetico o con pellicola a contatto.
  8. Lasciate in freezer per 4 ore (oppure una notte intera); al momento di servirlo, lasciate stemperare il gelato a temperatura ambiente per 10 minuti, poi potete servirlo.

Conservazione

Il gelato al mango fai da te ha un sapore esotico, che cattura tutti al primo assaggio. Potete conservarlo per 1 settimana in freezer.

Leggi anche
Torta al mango, esotica e incredibilmente fresca
0/5 (0 Recensioni)

Argomenti