Gelato alla crema con il Bimby

Gelato alla crema con il Bimby

La ricetta per il gelato alla crema con il Bimby è facile e veloce, ottima per creare un dolce fresco e gustoso da mangiare in compagnia.

Il caldo avanza e tra i tanti modi per combatterlo ci sono ricette fresche e golose. Questo è il caso del buon gelato alla crema con Bimby TM31, TM5 e TM6. La preparazione è molto semplice e basica, adatta per preparare un dolce fresco da gustare nei lunghi pomeriggi in estate o anche la sera.

Armatevi di cucchiaino e lasciatevi deliziare dalla semplicità di questo dessert. Per realizzarlo servono pochi ingredienti, ma quello immancabile è la vaniglia, che aromatizza l’intero composto. Se avete già l’acquolina in bocca, proseguite con la preparazione!

Gelato alla crema Bimby

Preparazione della ricetta per il gelato alla crema con Bimby

  1. Per cominciare, versate i tuorli nel boccale da cucina; poi, aggiungete anche lo zucchero semolato.
  2. Azionate il robot da cucina e montate per 3 minuti, a velocità 4.
  3. Ottenuto un composto spumoso e chiaro, aggiungete gli altri ingredienti: il latte, la panna e i semi di vaniglia.
  4. Fate cuocere il tutto per 8 minuti a velocità 3, alla temperatura di 90°C.
  5. Una volta pronto il gelato, potete metterlo in un contenitore adatto per il congelamento.
  6. Coprite con pellicola alimentare e mettete in freezer per 12 ore, per far congelare il composto.
  7. Trascorso questo tempo, dividetelo in pezzi e mettetelo nel boccale del Bimby.
  8. Fate mantecare per 10 secondi a velocità 9; poi, passate a velocità 4, mescolando per altri 20 secondi.
  9. A questo punto, il gelato è pronto per essere servito. In alternativa, rimettetelo nel congelatore fino al momento di servirlo.

Conservazione

Il gelato alla crema fatto in casa con Bimby è cremoso e gustoso, ottimo per rinfrescarsi durante i pomeriggi estivi. Potete conservarlo in freezer per 1 settimana, in un contenitore ermetico.

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