Il Bimby è perfetto per preparare dei gustosi gelati fatti in casa come quello al gusto Malaga, incredibilmente cremoso e ricco di sapore.
Se stai cercando una ricetta per preparare un gelato cremoso e dal sapore intenso, il gelato Malaga con il Bimby potrebbe essere quello che fa per te. Questa ricetta utilizza il famoso liquore di Malaga, un distillato dolce e profumato originario della città andalusa di Malaga, in Spagna. Se non lo trovate però potete sostituirlo con il Porto o con il Marsala.
Il gelato Malaga si distingue per il suo sapore intenso e il colore chiaro. La ricetta è semplice da seguire, ma il risultato è un gelato cremoso e delizioso, perfetto per l’estate o per qualsiasi occasione speciale. Seguendo la ricetta del gelato Malaga con il Bimby, potrai deliziare te stesso e tutta la famiglia con un gelato fatto in casa fresco e gustoso, che sicuramente farà felice chi lo assaggerà.
Come preparare la ricetta del gelato Malaga con il Bimby
- Iniziate mettendo lo zucchero nel boccale del vostro Bimby e frullate 10 sec. Vel. 10.
- Aggiungete il latte, la panna fresca, i tuorli e il liquore. Come detto se non trovate il Malaga potete utilizzare il Marsala o il Porto. Mescolate il tutto a 10 sec. vel.4.
- Fate cuocere il composto a 10 min. 80°C vel. 3. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare per circa 10 minuti a temperatura ambiente.
- Incorporate l’uvetta ammollata e strizzata e mescolate 10 sec. vel. 1.
- Trasferite il composto in una vaschetta per il gelato e riponete in freezer per almeno 6 ore, mescolando ogni ora con una spatola per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.
- Dopo 6 ore, il vostro gelato Malaga sarà pronto per essere gustato. Potete servirlo da solo o accompagnarlo con biscotti, frutta fresca o cioccolato fondente.
Il gelato Malaga con il Bimby si può preparare con tutti i modelli, dai più vecchiotti come il TM5 e il TM6 al più moderno TM31. Tra gli altri gelati semplici da preparare vi consigliamo il gelato al melone e quello alla fragola, perfetti per l’estate.
Conservazione
Il gelato si può conservare in freezer per un paio di mesi tenete presente però che tenderà a compattarsi, perdendo la sua cremosità. In questo caso potete tagliarlo a pezzi e passarlo velocemente nel Bimby per 10 sec. vel. 8, ripetendo l’operazione se necessario.