Glassa al cioccolato: la semplicissima ricetta per una perfetta copertura

Glassa al cioccolato: la semplicissima ricetta per una perfetta copertura

Per rendere scenografici i vostri dolci, c’è la veloce ricetta per una glassa al cioccolato lucidissima e gustosa.

Se vi state chiedendo come fare la glassa al cioccolato, la risposta è semplicissima. Questo prodotto si può realizzare comodamente in casa e con pochi sforzi. Il risultato è un’ottima copertura lucidissima e fluida, tanto da essere essere definita anche come una colata di cioccolato. Il suo aspetto è vetroso, in quanto può dare l’idea di potersi specchiare sul dolce.

Con questo prodotto, qualsiasi torta o preparazione diventa scenografica e bella da presentare in un’occasione speciale o a un pranzo con degli ospiti. Per crearla bastano davvero pochi ingredienti. Nella lista, ovviamente, non può mancare il buon cioccolato, che dà sia sapore che colore a questa ricetta. Per darle la giusta consistenza, non basta altro che aggiungere acqua e zucchero e, in un attimo, è fatta! Per un risultato da veri pasticceri, seguiamo subito il procedimento.

Glassa al cioccolato

Preparazione della ricetta per la glassa al cioccolato fondente

  1. Come prima cosa prendete un pentolino. Versate al suo interno l’acqua.
  2. Aggiungete a questa anche tutta la quantità di zucchero semolato.
  3. Poi, accendete il fuoco e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto per far sciogliere i granelli nel liquido.
  4. Il risultato deve essere uno sciroppo abbastanza denso. Una volta ottenuto, spegnete il fuoco.
  5. A questo punto, spezzettate (grossolanamente) il cioccolato fondente con un coltello.
  6. Unite i pezzi allo sciroppo e mescolate, fino a scioglierli del tutto.
  7. Rimettete sul fornello e continuate a mescolare. Fate cuocere fin quando la glassa non raggiunge la perfetta consistenza, ovvero diventa fluida. All’incirca, la cottura dovrebbe durare 15 minuti.
  8. Una volta fatto, lasciate intiepidire il composto. Quando è pronto, spalmatelo sul dolce con una spatola.

Conservazione

Questa ricetta è un’ottima copertura al cioccolato per torte. Se non consumate tutta la quantità subito, potete conservarla in frigo per massimo 1 settimana. All’occorrenza, potete scaldarla per qualche secondo nel microonde.

Un’altra idea perfetta per guarnire e arricchire i vostri dolci è la preparazione della ganache al cioccolato.

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