Ingredienti e ricetta della glassa all’acqua: una preparazione base per decorare torte e biscotti in modo semplice ma con fantasia!
La glassa all’acqua a base di zucchero a velo e acqua è un composto facilissimo da realizzare e che si utilizza per decorare la superficie di torte e biscotti. Questa glassa può essere considerata un’alternativa alla ghiaccia reale che si prepara con gli albumi e il cui procedimento è leggermente più lungo. In questo modo anche chi preferisce non utilizzare le uova a crudo o ha semplicemente meno tempo per decorare i dolci, può comunque cimentarsi nel decoro dando vita a scritte o temi incredibili.
Potete colorare la cremina di acqua e zucchero aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare e in questo modo i vostri dolci risulteranno ancor più scenografici. Attenzione però a non eccedere nell’aggiunta dell’acqua, dovete ottenere un composto fluido ma non troppo liquido. Fatevi aiutare dai più piccoli a decorare i dolci, è un bellissimo modo per trascorrere tempo insieme!
Come fare la glassa all’acqua
- Per prima cosa mettete l’acqua in un pentolino, portatelo sul fuoco e scaldate l’acqua fino a farle sfiorare il bollore.
- Versate lo zucchero a velo in una ciotola abbastanza capiente e iniziate ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta.
- Mescolate con un cucchiaio o una frusta a mano in modo da ottenere una glassa fluida.
- Utilizzatela subito oppure coloratela con coloranti alimentari a vostra scelta.
Preparazione della glassa all’acqua bimby
- Scaldate l’acqua come indicato nel procedimento precedente poi versatela nel boccale del Bimby.
- Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate 40 secondi a velocità 6.
- Trasferite la glassa in una tasca da pasticcere e utilizzatela per decorare la superficie di dolci o biscotti.
- Aspettate che la glassa di solidifichi ben bene prima di servire il vostro dolcetto decorato.
In alternativa vi consigliamo di provare anche la glassa al limone.