Biscotti lingue di gatto: scopri subito come si preparano!

Biscotti lingue di gatto: scopri subito come si preparano!

Ingredienti e ricetta delle lingue di gatto, dei biscotti semplicissimi da realizzare, croccanti e dalla classica forma allungata!

Le lingue di gatto sono dei frollini dolci e friabili, caratterizzati da un colore giallo e dai bordi più scuri. Questi biscottini sono buonissimi da gustare da soli oppure per accompagnare altri dessert come creme, gelati, budini e molto altro. L’impasto prevede l’utilizzo dei soli albumi e per questo sono anche un’ottima idea per riciclare eventuali albumi avanzati.

Lingue di gatto

Preparazione delle lingue di gatto

  1. Per prima cosa mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero a velo e lavorate con una forchetta fino a quando non avrete ottenuto una crema.
  2. A questo punto aggiungete un albume e qualche cucchiaio di farina, impastate bene e solo quando albumi e farina saranno ben amalgamati aggiungete il resto degli ingredienti.
  3. Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto cremoso che andrete a trasferire all’interno di una tasca da pasticcere con beccuccio liscio.
  4. Prendete una teglia, foderatela con carta forno e formate dei bastoncini di impasto lunghi all’incirca 10 centimetri e avendo cura di tenerli ben distanziati tra loro.
  5. Fate cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 190°C per 8 minuti circa o quanto basta per ottenere dei biscotti dorati ma non secchi. Togliete dal forno e fate raffreddare i biscotti su di una gratella.
  6. Servite a piacere!

Preparazione delle lingue di gatto con il Bimby

  1. Mettete tutti gli ingredienti all’interno del boccale del Bimby, chiudete con il coperchio e azione a velocità 5-6 per 1 minuto.
  2. Con l’aiuto di una spatola versate l’impasto all’interno di una sac-a-poche e formate dei bastoncini di impasto lunghi più o meno 10 centimetri e direttamente su di una placca foderata con carta da forno.
  3. Infornate a 190°C per 8-10 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Cosa ne dite di provare anche i nostri biscotti al latte condensato?

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