Vi siete mai chiesti come fare la marmellata di pesche fatta in casa in meno di un’ora? Oggi vi diamo la soluzione: è facile e non sporcherete tutta la cucina, promesso!
La ricetta della marmellata di pesche, o confettura di pesche (come sarebbe più giusto chiamarla), è una preparazione che può servire per realizzare tantissimi altri dolci estivi: crostata di pesche, pan di spagna farcito, rotolo alla marmellata, biscotti e via dicendo.
Insomma, che la consumiate subito o che la conserviate in cantina per l’inverno, questa marmellata è davvero versatile. È il dolcetto facile e veloce che potete mangiare in qualsiasi momento: vi basterà spalmarla su un pezzo di pane. Con l’ausilio del microonde oggi la prepareremo in men che non si dica.
Come si fa la marmellata di pesche?
- Tagliate a pezzi le pesche e la mela senza sbucciarle e spremete il limone facendone un succo. Unite tutti gli ingredienti: pesche a pezzetti, mela a pezzetti, zucchero e succo di limone e metteteli in una ciotola adatta al microonde (magari di vetro). Frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
- A questo punto siamo pronti per cuocerla. Mettete la terrina con il composto ottenuto nel microonde a 700 watt per 10 minuti. (o comunque alla massima potenza). Dopo dieci minuti, estraetela (facendo attenzione a non bruciarvi) e mescolate. Mettetela nuovamente nel microonde e cuocete per altri 15 minuti.
- Se volete che la marmellata sia un po’ più tirata, rimescolate e mettete a cuocere ancora per 3-5 minuti.
- Quando è ancora calda, mettetela nei vasetti sterilizzati e chiudeteli: formeranno il vuoto raffreddandosi e saranno pronti per essere riposti in dispensa.
Questa ricetta potete farla anche con meno calorie… Per realizzare la marmellata di pesche senza zucchero, vi basterà scegliere dei frutti molto maturi e usare 2 cucchiai di miele o dolcificante al posto delle quantità di zucchero che abbiamo utilizzato. Verrà ugualmente buona!
Marmellata alle pesche con il Bimby
- Come prima, lavate e tagliate la frutta e mettetela nel boccale. Lavorate per 2 minuti a vel. 3.
- Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e cuocete per 45 min. a 90°, vel. 1 con funzione antioraria.
- La marmellata è pronta ma, a seconda della consistenza che preferite, cuocete ancora per 5-10 min. con temp. Varoma e vel 1, sempre con funzione antioraria.
- Mettete la marmellata in un vasetto di vetro sterilizzato e chiudete bene il coperchio.
- Potete conservare i vasetti di marmellata fino ad un massimo di 12 mesi. Una volta aperti, conservateli in frigo: la marmellata va consumata entro 3 settimane!
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consigliamo di provare a fare il nostro dolce estivo più elegante: rotolo alla marmellata!
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