La marmellata di cedro e zenzero è perfetta per chi ama gli agrumi e i sapori speziati. Provatela sul pane o per arricchire crostate o torte!
La marmellata di cedro è una delle preparazioni più facili che siano. Sarà che per farla occorrono solo quattro ingredienti, sarà che non deve stare sul fuoco per ore e ore…beh, se avete l’occasione di trovare questi frutti non trattati è proprio un peccato non provarla. L’aggiunta dello zenzero poi è solo un’idea in più.
Se non vi piace questa spezia potete tranquillamente ometterla, in caso contrario potete anche abbondare. Come tutte le marmellate o confetture potete poi sbizzarrirvi ed utilizzarla come più preferite. E’ ottima spalmata sul pane o sulle fette biscottate a colazione, oppure potete utilizzarla per le crostate o per arricchire l’impasto di una torta classica.
Preparazione della marmellata di cedri
- Per prima cosa lavate bene i cedri sotto acqua fredda corrente. Tamponateli poi con un panno da cucina pulito e tagliateli a fettine sottili, avendo cura di eliminare gli eventuali semi presenti.
- Dopo aver tagliato a fettine, tagliate i cedri a pezzettini poi metteteli all’interno di un mixer. Tritate giusto per qualche instante. Versate la purea di cedri all’interno di una pentola capiente.
- Unite lo zenzero in polvere e un bel bicchiere d’acqua. Mescolate bene e mettete sul fuoco. In un’altra pentola intanto fate cuocere acqua e zucchero per ottenere uno sciroppo.
- Unite lo sciroppo alla purea di cedro, mescolate e proseguite la cottura per circa 20-25 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
- Trasferite subito la marmellata in barattoli di vetro puliti e sterilizzati. Sigillate coi coperchi e capovolgete. Lasciate raffreddare in questa posizione in modo che possa formarsi il sottovuoto poi riponete in dispensa.
Un’altra ricetta da non perdere è quella della marmellata di pere.