Marmellata di ribes rosso: la confettura perfetta da spalmare

Marmellata di ribes rosso: la confettura perfetta da spalmare

Ecco come preparare la marmellata di ribes rosso fatta in casa, colorata, dolce e buona da spalmare su pane e fette biscottate.

La marmellata di ribes rosso è una preparazione molto semplice da fare. Per realizzarla in casa servono solamente questi piccoli frutti rossi, zucchero per rendere il tutto più dolce e limone per aromatizzare maggiormente il composto.

Questo frutto è perfetto per una confettura fatta in casa, perché contiene molte proprietà benefiche; con tante vitamine appartenenti al gruppo C, A ed E, ma anche acido folico e diversi antiossidanti. Inoltre, i ribes sono ricchi di pectina, un addensante naturale che permette al composto di diventare denso e perfetto.

Potete spalmare il prodotto su una fetta di pane o su fette biscottate, ma anche usarlo per arricchire ricette a base dolce o a base salata.

Marmellata di ribes rosso

Preparazione della ricetta per la marmellata di ribes rosso

  1. La prima cosa da fare è lavare sotto acqua corrente i ribes; poi, asciugateli con carta assorbente o un panno pulito.
  2. A questo punto, potete scegliere di passarli usando un passaverdura, per eliminare le bucce e ottenere un risultato più liscio.
  3. In alternativa, potete direttamente passare alla cottura: metteteli in una pentola e aggiungete tutta la quantità di zucchero semolato.
  4. Unite anche il succo di limone e mettete il recipiente sul fornello.
  5. Accendete a fuoco basso e fate raggiungere il bollore, a questo punto lasciate cuocere per 30 minuti. Mescolate di tanto in tanto il composto e, se necessario, eliminate la schiuma che si forma in superficie con una schiumarola.
  6. Trascorso questo tempo, fate la prova del piattino: mettete un cucchiaino di composto sul piatto e se non cola è pronto.
  7. Spegnete e distribuite la marmellata di ribes ancora calda nei vasetti in vetro, precedentemente sterilizzati.
  8. Chiudete ermeticamente e fate raffreddare a testa in giù, per creare il sottovuoto. Successivamente, è pronta per essere gustata.

Conservazione

La marmellata con ribes rosso è ottima per creare dessert al cucchiaio o da gustare semplicemente su una fetta di pane. Conservate i barattoli chiusi in un luogo fresco, asciutto e buio per circa 3 mesi; una volta aperto un vasetto, spostatelo in frigo e consumate il contenuto entro 3/4 giorni.

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