Marmellata di susine con Fruttapec, una ricetta facile, veloce e dal risultato garantito. Ecco tutti i passaggi per prepararla.
La marmellata di susine è una delle conserve simbolo dell’estate. Potete prepararla sia con le susine nere sia con quelle gialle, a seconda della varietà che trovate. L’aggiunta del Fruttapec, che forse farà storcere il naso ai puristi delle confetture, consente però di ridurre lo zucchero e il tempo di cottura, realizzando in poche e semplice mosse una conserva di tutto rispetto. Di seguito trovate anche la ricetta che prevede l’utilizzo del Bimby… insomma, non avete più nessuna scusa!
Preparazione della confettura di susine
- Lavate bene le susine, tagliatele a pezzi ed eliminate tutti noccioli. Mettete la frutta in una pentola e in un’altra ciotola mescolate lo zucchero con il Fruttapec.
- Aggiungete il mix di zucchero e Fruttapec alle susine, mescolate bene e portate la pentola sul fuoco. Aspettate che il composto raggiunga il bollore poi proseguite la cottura per 3 minuti.
- Togliete la pentola dal fuoco, mescolate per un minuto in modo da eliminare l’eventuale schiuma formatasi. Verificate la consistenza della confettura facendo la prova con un piattino.
- Fate cadere un cucchiaino di marmellata su un piattino, lasciate raffreddare giusto qualche istante poi inclinate il piatto, se la marmellata non cola potete invasarla.
- Versate la marmellata ancora bollente nei barattoli di vetro sterilizzati, chiudete con i coperchi e capovolgete per 5 minuti.
- Fate raffreddare completamente prima di riporre in dispensa.
Come fare la marmellata di susine con il Bimby
- Lavate le susine, privatele dei noccioli e tagliatele a pezzettoni fino ad avere la quantità richiesta. Mettete la frutta nel boccale del Bimby e lavorate a velocità 5 per 15 secondi.
- Aggiungete lo zucchero e il fruttapec. Cuocete a 100°C per 25 minuti a velocità 2. Trascorso questo tempo verificate la consistenza della marmellata: se dovesse risultare troppo liquida proseguite la cottura per altri 10 minuti in modalità Varoma a velocità 2.
- Versate subito la marmellata nei vasi di vetro sterilizzati, chiudete con i coperchi e capovolgete. Lasciate raffreddare.
Provate anche la marmellata di albicocche!