Basta sprechi di tempo, facciamo la marmellata di uva fragola con il Bimby

Basta sprechi di tempo, facciamo la marmellata di uva fragola con il Bimby

Per arricchire ancora con più gusto i vostri dolci veloci, preparate una deliziosa marmellata di uva fragola con il Bimby.

Se l’avete amata nella sua versione tradizionale cotta nella classica pentola, non potrete non apprezzare anche la variante della marmellata di uva fragola con il Bimby. Grazie al pratico robot da cucina, la confettura è pronta in tempi ancora più brevi. Senza troppi sforzi, usate pochi ingredienti e otterrete un risultato cremoso e genuino. Per realizzarla bastano solamente uva, zucchero e il succo di limone.

Ma qual è il vero segreto su come far addensare la marmellata di uva? Il trucco sta tutto nell’aggiungere una mela alla preparazione. Si tratta di una ricetta dolce che spalmata su fette di pane è straordinaria. Ancora più deliziosa è se inclusa per farcire una crostata o decorare una torta fredda.

Marmellata di uva fragola Bimby

Preparazione della ricetta per la marmellata di uva fragola con Bimby

  1. Per cominciare, lavate con cura l’uva sotto acqua corrente e lasciatela asciugare.
  2. Successivamente, staccate i chicchi dal graspo e metteteli nel boccale del robot da cucina.
  3. Fate cuocere nell’elettrodomestico per 20 minuti, a velocità 2 e temperatura 100°C.
  4. Trascorso questo tempo, spostate il composto in un passaverdure, per setacciarlo ed eliminare i suoi semi. In alternativa, potreste tagliare a metà i chicchi e privarli dei semi all’inizio della ricetta.
  5. Rimettete il composto nel Bimby e aggiungete lo zucchero.
  6. Lavate, pulite e tagliate a cubetti la mela e unite anche questa; in ultimo, aggiungete il succo di limone.
  7. Azionate il robot e fate cuocere in modalità Varoma, a velocità 2 e per 25 minuti.
  8. A questo punto, fate la prova del piattino: se la confettura non cola, è pronta. In caso contrario, continuate la cottura per altri minuti.
  9. Distribuite la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati e chiudete ermeticamente. Fate raffreddare a testa in giù, per creare il sottovuoto, poi conservate in dispensa.

Conservazione

La confettura di uva fragola con Bimby è super veloce da fare e deliziosa da gustare in ricette facili e veloci. Conservatela in un luogo fresco e asciutto per vari mesi; quando aprite un barattolo, trasferitelo in frigo e consumate il contenuto in pochi giorni.

In alternativa, vi proponiamo la tradizionale ricetta della marmellata di uva fragola fatta in casa.

0/5 (0 Recensioni)