Preparare la marmellata di uva fragola velocemente è possibile: scopri la ricetta!

Preparare la marmellata di uva fragola velocemente è possibile: scopri la ricetta!

La marmellata di uva fragola è una ricetta davvero semplice e perfetta per l’autunno: provate la versione classica o quella col bimby!

Con l’autunno che avanza è tempo di preparare ricettine golose… come la marmellata di uva fragola, una composta dal color viola e dal gusto dolce ma leggermente acidulo. E’ fondamentale però passare l’uva con il passa verdure in modo da separare la polpa dai semi e dalla buccia. Per non usare pectina o altri addensati abbiamo optato per la mela, un frutto che contiene pectina e che quindi è ottimo in questo tipo di ricette.

Andiamo in cucina e tuffiamoci in questa ricetta!

Marmellata di uva fragola

Preparazione della marmellata di uva fragola senza pectina

  1. Per prima cosa lavate bene l’uva, asciugatela e prelevate tutti gli acini. Metteteli in una casseruola capiente, bagnate l’uva con il succo di mezzo limone e aggiungete lo zucchero, mescolate e mettete sul fuoco.
  2. Fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti e trascorso questo tempo passate il composto ottenuto aiutandovi con un passa verdure in modo da separare i semi e la buccia dalla polpa.
  3. Rimettete nuovamente la polpa nel tegame aggiungete la mela tagliata a dadini, mettete sul fuoco, e fate cuocere a fiamma media fino a quando il composto non avrà raggiunto la temperatura di 105°C poi frullate con il minipimer.
  4. Fate ora la prova del piattino: versate un cucchiaino di marmellata sul fuoco, fate intiepidire e inclinate. Se la marmellata non cola riempite i vasi di vetro ben sterilizzati, chiudete coi coperchi e capovolgete.
  5. Lasciate raffreddare completamente prima di riporre i vasi in dispensa.

Preparazione della marmellata di uva fragola col bimby

  1. Innanzitutto mettete l’uva fragole ben pulita all’interno del boccale del bimby. Fate cuocere a velocità 2, a 100°C per 20 minuti.
  2. Trascorso questo tempo passate l’uva con il passa verdure per eliminare i semi. Rimettete la purea d’uva nel boccale del bimby, aggiungete lo zucchero, la mela tagliata a cubetti e il succo del limone.
  3. Cuocete in modalità varoma, per 25 minuti a velocità 2 (nel caso in cui il composto fuoriesca durante la cottura abbassate a velocità 1).
  4. Versate il composto nei barattoli di vetro sterilizzati, chiudete coi coperchi, capovolgete e fate raffreddare.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della marmellata di more.

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