Mascarpone vegan fatto in casa: una ricetta imperdibile!

Mascarpone vegan fatto in casa: una ricetta imperdibile!

Il mascarpone vegan fatto in casa con yogurt e latte di soia è facilissimo da preparare e perfetto per arricchire dolci e dessert!

Preparare il mascarpone vegan in modo da avere un prodotto vegetale in alternativa al classico mascarpone a base di latte vaccino è più facile di quello che si può pensare. Con yogurt e latte di soia, olio di semi e un pizzico di zucchero riuscirete ad ottenere una crema morbida da utilizzare per preparare golosi dessert, dolci al cucchiaio e impasti per torte o muffin.

Riuscirete anche a preparare un dolce anche per chi è intollerante ai latticini, per chi segue un’alimentazione vegana o semplicemente per provare qualcosa di diverso. Preparate subito questo mascarpone vegetale e divertitevi a realizzare ricette di ogni tipo!

Mascarpone vegan

Come fare il mascarpone vegan fatto in casa

Aggiungendo più zucchero otterrete una crema leggermente dolce ma se preferite potete anche lasciarla al naturale e insaporirla a seconda dell’uso.

  1. Prendete lo yogurt di soia e versatelo in un colino per farlo scolare dall’eventuale acqua presente. Lasciate sgocciolare lo yogurt per diverse ore in modo da far rilasciare più acqua possibile: in questo modo il mascarpone risulterà alla fine più compatto.
  2. Trascorso il tempo di riposo versate lo yogurt in una ciotola capiente.
  3. A parte, versate il latte in una ciotola, aggiungete l’olio di semi e montate con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Unite il mix di latte e olio allo yogurt e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
  5. Insaporite il tutto con un cucchiaino di zucchero e utilizzate il mascarpone per preparare dolci di ogni tipo.

Per ottenere poi una crema più o meno morbida vi basterà variare la quantità del latte.

Perché non provate anche a preparare un buon tiramisù vegan?

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