Mele cotte con il Bimby, il dolce della nonna a cui nessuno può resistere

Mele cotte con il Bimby, il dolce della nonna a cui nessuno può resistere

Come si può realizzare un dolce goloso ma allo stesso tempo sano? La soluzione prende il nome delle mele cotte con il Bimby… pronte in 10 minuti!

Quando eravamo piccoli tutti almeno una volta abbiamo mangiato questo dessert che ci preparavano le nostre nonne. Oggi il nostro robot da cucina ci faciliterà il lavoro per la preparazione di deliziose mele cotte con il Bimby. Un metodo naturale spesso utilizzato per sconfiggere i malanni di stagione, ma anche per far mangiare la frutta ai bambini.

Con questa ricetta con il Bimby potrete cuocere anche una quantità maggiore di mele in un solo colpo grazie alla capienza della campana del Varoma. Un ottimo dolce veloce da preparare aromatizzato con dell’immancabile cannella in polvere, perfetto come fine pasto o per una merenda sana e ricca di vitamine!

Mele cotte con il Bimby

Preparazione della ricetta delle mele cotte con il Bimby

  1. Lavate, asciugate e sbucciate le mele.
  2. Tagliate ogni mela in 4 parti, eliminate il torsolo e il picciolo e poi tagliatele a dadini.
  3. Versateli in una ciotola e conditeli con lo zucchero di canna e la cannella.
  4. Bagnate un foglio di carta forno, strizzatelo e mettetelo nel vassoio Varoma.
  5. Poi sistemateci le mele condite insieme all’acqua.
  6. Posiziona il vassoio e cuocete per 15 minuti, Varoma, a velocità 1.
  7. Ecco le vostre mele cotte pronte, morbide e profumate!

Potete arricchire la ricetta con 4 chiodi di garofano e la scorza di un limone. È possibile preparare più mele con la campana del Varoma senza fare diverse cotture con poche mele per volta: provate a realizzarne in gran quantità!

Conservazione

Le mele cotte si possono conservare in frigo per due o tre giorni, oppure nel congelatore fino a 3 mesi chiuse in un contenitore munito di coperchio.

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