Con i nostri suggerimenti le merende per bambini non avranno più segreti!

Con i nostri suggerimenti le merende per bambini non avranno più segreti!

Quali sono le migliori ricette per merende per bambini? Ecco alcune proposte semplici e veloci per accontentare tutti!

Alzi la mano chi pensa che preparare una merenda sana per bambini sia un’impresa difficile! Oggi vi suggeriamo alcune ricette base per realizzare delle merende per bambini diverse dal solito ma allo stesso golose e perfette per provare a variare la loro alimentazione.

Regole e ricette per una buona merenda

Una sana merenda per bambini, per essere tale, deve essere variata il più possibile in modo da permettere ai piccoli di scoprire gusti nuovi e anche modi diversi per mangiare alcuni alimenti come la frutta che non tutti sempre apprezzano. Vediamo subito qualche proposta.

Chips di mela

chips mela

Per prepararle vi occorrono mele a volontà ed eventualmente spezie in polvere con cui insaporirle.

  1. Ecco come procedere: lavate le mele, privatele del picciolo e del torsolo poi tagliatele a fettine sottili.
  2. Adagiate le fettine sulla griglia del forno e fate cuocere a 130°C per 90 minuti.

Con lo stesso procedimento potete preparare anche chips di banane, carote o patate dolci.

Datteri ripieni

datteri farciti

Datteri e crema alle mandorle sono un’accoppiata vincete. Per questa ricetta è preferibile utilizzare i datteri Medjul, morbidi e più grandi rispetto ai classici. Vi occorrono: 10 datteri e crema di mandorle. Prepararli poi è di una semplicità unica!

  1. Prendete i datteri, incideteli per il lungo con la punta di un coltello ed estraete i noccioli.
  2. Farcite ognuno con un cucchiaino di crema di nocciole e servite!

Tartufini dolci

tartufini

Resistere a questi dolcetti è difficile, uno tira l’altro! Gli ingredienti necessari sono: 120 grammi di ricotta, 120 grammi di biscotti, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, 30 ml di latte, farina di cocco q.b. per decorare.

  1. Per prepararli mettete i biscotti all’interno di un mixer e tritateli in modo da ridurli in farina.
  2. Aggiungete la ricotta e mescolate con un cucchiaio.
  3. Aggiungete il cacao e il latte, mescolate e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
  4. Trascorso questo tempo formate delle palline con le mani, passatele nella farina di cocco poi adagiatele su un piatto.
  5. Lasciatele riposare in frigorifero per 15 minuti prima di servire.
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