Ingredienti e ricetta delle millefoglie alle fragole, il dolce che racchiude consistenze e sapori unici da servire in ogni occasione. Ecco come si prepara.
Cosa c’è di meglio di una dolce millefoglie alle fragole per concludere un pranzo o una cena in famiglia? D’altronde l’arrivo della primavera ha portato di nuovo tra noi fragole fresche e succose, per questo è meglio approfittarne. Realizzare questa millefoglie è davvero semplice, in più l’unico passaggio di cottura è davvero veloce, dato che la pasta sfoglia si cuoce in poco tempo! Cosa ne pensate?
Preparazione della millefoglie veloce alle fragole
- Iniziate srotolando la pasta sfoglia delicatamente in modo da non romperla poi con l’aiuto di un coppa pasta rotondo e del diametro di circa 14 cm ricavate tanti dischetti, bucherellateli con i rebbi di una forchetta. Sbattete l’uovo con una forchetta e spennellate con questo la pasta sfoglia.
- Adagiate la pasta sfoglia su di una placca foderata con carta forno e infornate a 200°C e fate cuocere per circa 15/20 minuti. Togliete la pasta sfoglia cotta dal forno e fate raffreddare.
- Intanto preparate la farcitura a base di panna e fragole: lavate 100 grammi di fragole, asciugatele, togliete i piccioli e frullatele. A parte montate la montata. Unite pian piano la purea di fragole alla panna montata per ottenere una crema omogenea.
- Tagliate il resto delle fragole a dadini. Adesso siete pronti per assemblare la vostra millefoglie: appoggiate un disco su un vassoio o un piatto da portata e fate un primo strato di panna.
- Aggiungete qualche pezzetto di fragola poi posizionatevi sopra un altro disco di pasta sfoglia. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti che avete a disposizione. Completate decorando la superficie con una spolverata di zucchero a velo e con foglioline di menta fresca.
Conservazione
Potete conservare la millefoglie alle fragole in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni. La pasta sfoglia perderà un pò della sua fragranza, ma non di bontà!
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