Muffin al burro di arachidi, la ricetta dei dolcetti morbidi e nutrienti

Muffin al burro di arachidi, la ricetta dei dolcetti morbidi e nutrienti

I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti nutrienti e facili da preparare, ottimi da gustare a colazione o a merenda!

I muffin al burro di arachidi sono un’alternativa sfiziosa ai soliti muffin che abbiamo già visto e rivisto. Anche se sarete più abituati alle farciture con crema alle nocciole, sarà divertente e gustoso anche utilizzare il burro d’arachidi, ingrediente tradizionalmente statunitense, che donerà un retrogusto di noccioline tostate ai vostri dolci deliziosi.

Non sempre è facile consumare da solo il burro d’arachidi, ma vi promettiamo che incluso all’interno della preparazione dell’impasto donerà un gusto molto delicato. Assicuratevi di acquistare il burro d’arachidi che non contenga zuccheri aggiunti! Perfetto per iniziare dolcemente la mattinata o per spezzare la fame a merenda, questi muffin morbidi e nutrienti non potranno ricevere un no come risposta.

Pronti per la ricetta dei dolcetti morbidi al burro di arachidi?

Muffin al burro di arachidi

Preparazione della ricetta dei muffin al burro di arachidi

  1. Prendete una ciotola e iniziate a lavorare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero.
  2. Aggiungete il burro di arachidi e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. A parte sbattete l’uovo con sale e estratto di vaniglia, e uniteli al composto di burro di arachidi.
  4. Setacciate poi lievito e farina e aggiungeteli all’impasto alternandoli al latte versato a filo. Amalgamate delicatamente con una spatola.
  5. A questo punto posizionate 12 pirottini in una teglia per muffin, e versate all’interno di ognuno di essi il composto dei vostri dolcetti.
  6. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° C per 20 minuti fino a doratura.
  7. Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarli!

Se in dispensa avete solo del burro di arachidi zuccherato, diminuite la dose di zucchero a 180 g circa per non rischiare di ottenere un impasto eccessivamente dolce.

Per una versione leggera e senza lattosio provate i muffin al burro di arachidi light preparati senza l’utilizzo di latte e burro, ma con la sola aggiunta di latte vegetale o latte senza lattosio. Non poteva mancare la nostra variante dei muffin al burro di arachidi e cioccolato, sapori che non potranno che sposarsi in maniera ottima: aggiungete 80 g di gocce di cioccolato all’impasto o aggiungeteli solo sulla superficie dei dolcetti prima di infornarli. Assaggiateli con un gusto ancora più intenso di cioccolato togliendo alla farina 40 g che verranno sostituiti dal cacao amaro.

Conservazione

Conservate i muffin al burro di arachidi per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

La vostra colazione potrebbe essere piacevolmente accompagnata anche da gustosi biscotti al burro di arachidi!

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