Se avete voglia di preparare dei buonissimi e soffici dolcetti per le vostre colazioni e merende, non potete perdervi la ricetta dei muffin all’arancia!
I muffin all’arancia sono dei dolcetti semplicissimi da fare e perfetti per chi ha poco tempo in cucina o poca dimestichezza con la realizzazione dei dolci. La particolarità dei muffin in generale sta nel fatto che gli ingredienti liquidi vanno lavorati inizialmente separati da quelli secchi e dopo averli uniti l’impasto va distribuito negli stampini più adatti. Niente glasse o creme per la copertura dato che quella è tipica dei cupcakes. Per facilitarvi ancor di più nella preparazione, vi lasciamo anche la ricetta col Bimby, perfetta per chi ha questo elettrodomestico e vuole risparmiare ancora più tempo.
Preparazione dei muffin all’arancia
- Per prima cosa lavate le arance poi asciugatele e spremetele fino ad ottenere la quantità di succo richiesta. Filtrate la spremuta e tenetela da parte.
- Versate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito per dolci poi mescolate con un cucchiaio.
- In un’altra ciotola mescolate l’olio di semi, l’uovo e il succo d’arancia.
- A questo punto iniziate ad aggiungere gli ingredienti secchi ai liquidi mescolando regolarmente.
- Distribuite l’impasto all’interno di pirottini per muffin avendo cura di riempirli per non più di 2/3.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. A cottura completata togliete i dolcetti dal forno e lasciateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.
Preparazione dei muffin all’arancia col Bimby
- Dopo aver spremuto le arance come indicato in precedenza, mettete lo zucchero all’interno del boccale del Bimby. Frullate per 10 secondi a velocità 10.
- Aggiungete poi le uova, l’olio di semi, il succo d’arancia, la farina e il lievito per dolci. Lavorate a velocità 5 per 1 minuto e 30 secondi.
- Versate l’impasto così ottenuto in appositi stampini per muffin poi infornate a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.
Conservazione
Una volta freddi potete conservare i vostri muffin all’arancia per 2-3 giorni a temperatura ambiente, sotto a una campana di vetro per dolci. Un’ottima alternativa resta quella di congelare i muffin dopo averli ben confezionati in congelatore anche per 1-2 mesi.
Perché non provate anche i muffin al limone?