La merenda si fa genuina con i muffin alle pesche

La merenda si fa genuina con i muffin alle pesche

Per servire un dolce genuino e gustoso, ecco che arriva la ricetta per i muffin alle pesche, dall’impasto morbido e pieno di pezzi di frutta.

Li abbiamo preparati e assaggiati in tutti modi ed ecco che ne arriva una versione ancora più gustosa e salutare. Stiamo parlando dei fragranti muffin alle pesche. L’impasto di questi dolci è, già di per sé, molto soffice ma con l’aggiunta di questo frutto diventa anche molto umido e profumato. Fatti in questo modo, i dolcetti diventano una merenda genuina e adatta a qualsiasi ora del giorno.

Vi basta creare un impasto semplice, con i comuni ingredienti previsti nella lista; prima di procedere alla cottura, dovete aggiungere i pezzi di pesche al composto. Sono muffin senza lattosio, infatti al posto del burro potete usare l’olio, quindi risultano ancora più leggeri. Mentre cuociono, la frutta va a compattarsi con il resto dell’impasto, così da creare un dolce morbido e delizioso.

Muffin alle pesche

Preparazione della ricetta per i muffin alle pesche

  1. Per prima cosa, dovete lavare e asciugare con cura le pesche; sbucciatele e tagliatele a metà per togliere il nocciolo, per poi tagliare la polpa a dadini. Metteteli momentaneamente da parte.
  2. In una ciotola, versate il latte e aggiungete l’uovo.
  3. Unite anche lo yogurt, l’estratto di vaniglia e, versandolo a filo, l’olio. Mescolate il tutto con una frusta a mano.
  4. Setacciate la farina e versatela in un’altra ciotola. Aggiungete il lievito, anch’esso setacciato, e lo zucchero.
  5. Mescolate questi ingredienti, poi ricopriteli con l’altro composto (quello creato con gli ingredienti liquidi).
  6. Lavorate energicamente con una frusta a mano, per ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  7. Aggiungete i pezzi di frutta e mescolate ancora per distribuirli in maniera omogenea.
  8. Prendete uno stampo per muffin e rivestite ciascuno spazio con i pirottini.
  9. Distribuite l’impasto negli spazi, riempiendo ciascuno per 2/3.
  10. Fate cuocere a 180°C per 25 minuti circa; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  11. Lasciate raffreddare completamente i muffin con frutta, prima di servirli.

Conservazione

I muffin con le pesche sono un’idea ottima per servire una merenda genuina o per rendere gustosa la colazione. Potete conservarli per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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