La ricetta dei muffin light è quel che vi serve se volete preparare dei dolcetti con poche calorie ma allo stesso tempo buonissimi!
Dovete stare attenti alle calorie? Siete alla ricerca di ricette dolci che non vi facciano litigare con la bilancia? I muffin light sono dei golosi e morbidi dolcetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia e per chi non vuole sgarrare. Questi muffin ipocalorici, infatti, sono perfetti per chi vuole mangiare un buon dolce fatto in casa senza sentirsi in colpa.
Un morbido impasto allo yogurt pronto in pochissimi minuti vi consentirà di infornare i muffin anche in quei momenti in cui non potete dedicare tanto tempo alla cucina. Insomma, a questo punto non vi resta che accendere il forno e preparare questi muffin veloci e light: siamo sicuri che vi piaceranno.
Come fare i muffin leggeri
- Per prima cosa dedicatevi agli ingredienti secchi: mettete la farina, lo zucchero e il lievito per dolci in un ciotola. Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.
- In un’altra, invece, sbattete le uova con l’olio di semi e lo yogurt.
- Aggiungete gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate con l’aiuto di una frusta a mano per ottenere un impasto privo di grumi.
- Prendete degli appositi stampi per muffin, foderateli con i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto all’incirca per 3/4.
- A questo punto infornate a 180°C e fate cuocere per 20-25 minuti. Prima di sfornare i vostri dolcetti verificate sempre che siano ben cotti facendo la prova con uno stecchino di legno.
- Sfornate i muffin light e fateli raffreddare su una gratella prima di assaggiarli.
Per accontentare i gusti di tutti potete prepararli anche aggiungendo un po’ di cacao in polvere: sostituite 20 g di farina con altrettanto cacao e rimarrete sbalorditi!
In alternativa, cosa ne dite di provare a preparare i muffin senza uova?
Conservazione
Vi consigliamo di conservare i muffin per circa 3/4 giorni a temperatura ambiente. Proteggeteli ponendoli all’interno di contenitore a chiusura ermetica oppure in una campana per dolci. Potete anche congelarli: dureranno 3/4 mesi.