Muffin mele e cannella: così buoni e profumati che andranno a ruba!

Muffin mele e cannella: così buoni e profumati che andranno a ruba!

Ecco ingredienti e ricetta dei muffin mele e cannella, dei fantastici dolcetti aromatizzati perfetti sia per la colazione sia per la merenda. Prepariamoli insieme!

Alzi la mano chi non ama i dolci aromatizzati alla cannella. Se anche voi fate parte di questo gruppo non potete non provare i muffin mele e cannella. Sono semplicissimi da fare: vanno mescolati gli ingredienti liquidi poi quelli secchi e solo alla fine vanno aggiunte le mele tagliate a pezzettini.

Questa ricetta è davvero facilissima da fare e i muffin preparati in questo modo sono anche leggeri. L’impasto base, infatti, non contiene burro ma olio di semi e latte. In più se siete intolleranti ai latticini potete tranquillamente sostituire il classico latte con del latte vegetale come quello di soia o di riso. Cosa aspettate ad accendere il forno?

Muffin mele e cannella

Come fare i muffin dolci con mele e cannella

  1. Per prima cosa prendete le mele, lavatele e tagliatele a pezzettini. Tenete le mele da parte, accendete il forno a 180°C e in una ciotola lavorate le uova con l’olio e il latte.
  2. In un’altra ciotola invece mescolate la farina con lo zucchero, la cannella in polvere, il lievito per dolci e il sale.
  3. Iniziate ad aggiungere gli ingredienti secchi al mix di latte, uova e olio di semi.
  4. Mescolate con un cucchiaio o una frusta a mano per ottenere un impasto privo di grumi e omogeneo.
  5. Unite anche le mele e mescolate un’ultima volta.
  6. Distribuite l’impasto in appositi stampini per muffin leggermente unti oppure foderati con carta da forno facendo attenzione a non riempirli fino al bordo ma solo per 3/4.
  7. Fate cuocere i muffin in forno già caldo per 25/30 minuti.
  8. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Per altri dolci semplici e veloci, cosa ne dite di provare anche i muffin ai mirtilli e yogurt?

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