Ingredienti:
• 250 g di farina
• 250 ml di yogurt bianco
• 100 g di zucchero + quello per la decorazione
• 150 g di mirtilli neri
• 50 ml di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta dei muffin ai mirtilli, dei fragranti e buonissimi dolcetti perfetti da proporre a colazione o per merenda.

Alzi la mano chi non ama preparare dolcetti per la colazione o per la merenda con le proprie mani. Per questo motivo oggi vi proponiamo la ricetta di muffin ai mirtilli con impasto allo yogurt e senza burro. Per realizzare questi soffici muffin vi occorrerano pochi minuti e veramente pochissimi passaggi. Siamo riusciti a convincervi a mettervi all’opera? Accendete il forno e…buona preparazione!

Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli

Preparazione dei muffin ai mirtilli senza burro

  1. Per prima cosa versate tutti gli ingredienti secchi al’interno di una ciotola. In un’altra ciotola lavorate il latte, l’uovo, lo yogurt e l’olio di semi.
  2. Unite il mix di ingredienti liquido agli altri ingredienti e mescolate delicatamente in modo da amalgamarli al meglio.
  3. Infarinate velocemente i mirtilli e aggiungeteli all’impasto. Foderate con carta da forno o imburrate e infarinate gli appositi stampini per muffin.
  4. Distribuite il composto all’interno dei pirottini, avendo cura di riempirli per 3/4 in modo che l’impasto non fuoriesca durante la cottura.
  5. Spolverate la superficie di ogni muffin con un po’ di zucchero. A questo punto infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti.
  6. Prima di togliere i dolcetti dal forno, verificate che siano completamente cotti facendo la provo con uno stecchino di legno: inseritelo al centro di un muffin e toglietelo subito. Se esce asciutto i muffin sono cotti.
  7. Sfornate e fate raffreddare completamente i muffin prima di servirli.

Qualche idea in più: se volete potete decorare la superficie dei muffin non solo con lo zucchero ma anche con altri mirtilli freschi.

Come conservare: i muffin preparati in questo modo possono essere conservati in un contenitore ermetico per 1 giorno e poi in frigorifero per altri 2 giorni al massimo.

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei muffin alle carote.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 17-06-2020


Torta al melone: ecco il modo migliore di iniziare la giornata

Pasta sfoglia veloce: una ricetta di cui non potrete più fare a meno!