Nutella fritta: veloce, golosissima e perfetta per ogni momento per accontentare tutta la famiglia. Ecco come si prepara!
La Nutella fritta è semplicemente una delizia: non ci sono altre parole per descrivere questi bocconcini dolci, dove un impasto morbido racchiude un golosissimo cuore di Nutella. Preparare questo dolce goloso è semplicissimo: la Nutella va prima congelata in modo che resti bella compatta durante la frittura (ed è utilissimo in questa prima fase lo stampino per il ghiaccio); la pastella, invece, è un classico mix di acqua e farina in cui immergerete i quadratini di Nutella congelata.
Questa preparazione è proposta anche in molti ristoranti cinesi, pur non essendo una ricetta tipica della loro tradizione. Anche in questo caso vale il detto del più facile a farsi che a dirsi, basta davvero poco per farla con le proprie mani e il successo è garantito!
Come fare la Nutella fritta
- Per prima cosa prendete uno stampino per fare i cubetti di ghiaccio e all’interno di ogni spazio mettete un cucchiaino di Nutella. Mettete in congelatore e lasciare riposare almeno per un paio d’ore (tutta la notte sarebbe l’ideale).
- Trascorso questo tempo preparate la pastella: versate l’acqua in una terrina, aggiungete la farina e mescolate con una forchetta o una frusta a mano per ottenere una pastella priva di grumi. Aggiungete l’acqua un po’ alla volta in modo da ottenere una pastella morbida ma non troppo liquida.
- Prendete i cubetti di Nutella congelati, toglieteli dallo stampo e immergeteli nella pastella.
- Mettete l’olio in una padella e portate sul fuoco.
- Non appena l’olio sarà caldo versate un paio di bocconcini di Nutella impastellati e friggeteli in modo da ottenere una frittura omogenea.
- Sollevate le palline fritte con una schiumarola, adagiatele su un piatto foderato con carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
- Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti a vostra disposizione.
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