Ingredienti e ricetta delle palline di cioccolato, dei dolcetti facilissimi da realizzare e perfetti anche per chi ha poco tempo.
Le palline di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti facili da preparare, morbidi e davvero versatili. C’è da dire, infatti, che di ricette di questo tipo se ne trovano a bizzeffe. Noi ad esempio vi proponiamo una preparazione a base di cacao in polvere, burro fuso, tuorli e biscotti tritati. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti non dovrete fare altro che compattarli, formare le palline e il gioco è fatto.
Altro punto a favore di questa ricetta è che le palline possono preparate anche con largo anticipo e non ne risentiranno minimamente nel gusto. Servitele a fine di un pranzo o una cena in famiglia, in occasione di un buffet per una festicciola e divertitevi a creare le decorazioni che preferite. Qualche idea? Granella di frutta secca, palline o codette colorate e e stelline di cioccolata sono solo alcuni esempi.
Preparazione delle palline al cioccolato
- Innanzitutto versate i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate per 1-2 minuti con le fruste elettriche. Tritate i biscotti fino ad ottenere una farina e aggiungeteli al mix di tuorli e zucchero.
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria o direttamente nel forno a microonde poi unitelo al resto degli ingredienti. Aggiungete il cacao in polvere e mescolate per amalgamare il tutto.
- Quando avrete ottenuto un impasto compatto potete passare alla realizzazione delle palline: prelevate un po’ di impasto alla volta, compattatelo e ruotatelo tra i palmi in modo da formare delle sfere.
- Passate le palline nel cacao in polvere e posizionatele su di un piatto da portata. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
Cosa ne dite di provare anche le palline di cocco e mascarpone.