Panna cotta con il Bimby: semplicissima da preparare

Panna cotta con il Bimby: semplicissima da preparare

Preparare la panna cotta con il Bimby è estremamente semplice e consente di ottenere un risultato davvero delicato.

Tra i dolci veloci e che piacciono a tutti, uno intramontabile è, senza alcun dubbio, la panna cotta con il Bimby. Una ricetta base facile che si fa amare per la sua dolcezza e per la piacevole sensazione che lascia dopo averla gustata.

Un dolce classico che tutti amano poter realizzare e che risulta ancor più semplice se fatto con il Bimby.
Scopriamo quindi qual è la ricetta classica per farla in casa perfetta e con lo stesso sapore di quella che si trova in pasticceria.

Panna cotta con il bimby

Preparazione della ricetta per la panna cotta con il Bimby

  1. Iniziate mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, lasciandoli riposare per una decina di minuti.
  2. Aprite il boccale del Bimby e versatevi dentro la panna, lo zucchero, il latte e la vaniglia.
  3. Mescolate per un paio di secondi a velocità 2.
  4. Chiudete tutto e fate cuocere per 6 minuti a velocità 3 impostando il Bimby a 80 gradi.
  5. Trascorso il tempo, strizzate la gelatina e aggiungetela agli altri ingredienti facendo andare il Bimby a velocità 3 per 20 secondi.
  6. Prendete uno stampo da 12 cm (va bene sia tondo che rettangolare) e versatevi dentro il composto. Se lo si desidera si possono scegliere sei piccoli stampi e creare delle monoporzioni di panna cotta.
  7. Riponete il tutto in frigo per qualche ora e fin quando la panna cotta non avrà preso forma.
  8. Sformate la panna cotta sul piatto e servite.

Se lo si desidera, i fogli di gelatina si possono sostituire con l’agar-agar, una gelatina vegetale: questa si trova sia in fogli che in polvere. Per le grammature basterà attenersi a quelle indicate sulla confezione. In questo modo la ricetta della panna classica da fare a casa si rivelerà adatta anche a chi è vegetariano.

Conservazione

La classica panna cotta è una tra le ricette facili e veloci che conviene preparare sempre fresca. Tuttavia, una volta pronta la si può conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni. L’importante è ricordarsi di coprirla con della pellicola trasparente.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della crema pasticcera con il Bimby!

0/5 (0 Recensioni)