Stupire i vostri ospiti con una ricetta scenografica non è mai stato così semplice grazie a questo squisito e gustosissimo rotolo mucca!
Il rotolo mucca, con il suo aspetto caratteristico e originale, è molto amato anche dai bambini il ché lo rende perfetto da servire a merenda o da presentare per il buffet di compleanno del vostro piccolo pargoletto.
La base di partenza è la classica pasta biscotto che verrà poi farcita con panna montata e nutella. Per la preparazione della pasta biscotto verranno utilizzati solo gli albumi, per conferire un colore bianco candido, a cui poi verrà aggiunto un po’ di colorante gel nero per ricreare l’effetto del manto delle mucche. Un dolce veloce, simpatico da vedere e che piace davvero a tutti: grandi e piccini. Siete curiose di sapere come si prepara? Bene, non vi resta che proseguire nella lettura e scoprire la ricetta del rotolo mucca.
Preparazione della ricetta pre il rotolo mucca
- Montate a neve gli albumi, aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Non appena saranno semi montati aggiungete lo zucchero poco alla volta.
- In una ciotola versate la farina, il latte, l’olio e mescolate bene il tutto. Unite poi i tre quarti degli albumi con lo zucchero montati precedentemente e, con una spatola, incorporateli con movimenti circolari (dal basso verso l’alto) per non smontare il composto.
- Versate in una ciotola 2-3 cucchiai dell’impasto e aggiungeteci il colorante gel nero.
- A questo punto prendete una leccarda, ricopritela con della carta da forno e riempite una sacca da pasticciere con beccuccio liscio con l’impasto scuro. Formate le macchie della mucca e infornate per 2 minuti a 200°C.
- Sfornate e versate sopra l’impasto bianco. Livellate con una spatola e infornate nuovamente per 12-13 minuti a 160°C.
- Togliete il rotolo mucca dolce dal forno, copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare. Questo procedimento è importante per mantenere umida la pasta biscotto.
- Nel frattempo montate la panna per dolci. Togliete la pellicola dal rotolo e farcitelo con uno strato di Nutella (o altra crema alle nocciole) e la panna montata.
- Arrotollate la pasta biscotto su sé stessa, coprite il rotolo con della carta alluminio e chiudete a caramella i laterali. Riponete il dolce in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Conservazione
Il rotolo mucca può essere conservato in frigo per 2-3 giorni, all’interno dell’apposita campana per dolci o altro contenitore chiuso ermeticamente. Data la presenza della panna nella farcitura si consiglia comunque di consumarlo il prima possibile.
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