Cosa c’è di più romantico di un rotolo red velvet?

Cosa c’è di più romantico di un rotolo red velvet?

Tra le tante varianti di questo dolce, il rotolo red velvet è quello più romantico: una pasta biscotto di colore rosso con un ripieno di crema bianca.

Tra tutte le ricette che potete conoscere, questa è certamente la più romantica. Il rotolo red velvet, infatti, è completamente rosso. Il colore – tipico – della passione è dato dall’aggiunta di un colorante in gel, invece il resto degli ingredienti è del tutto genuino. Questo dolce è incredibilmente delizioso e carino alla vista, ma ancora più buono quando viene gustato.

La ricetta ha inizio dalla creazione di una pasta biscotto colorata. Una coperta morbida e golosa, che serve ad accogliere un dolcissimo ripieno. Il vortice rosso viene poi farcito con una buonissima crema, fatta con formaggio spalmabile e panna. Il tutto arricchito con una semplice decorazione di zucchero a velo e ottimi lamponi.

Rotolo red velvet

Preparazione della ricetta per il rotolo red velvet

  1. Partite realizzando la pasta biscotto. Dividete i tuorli dagli albumi.
  2. Versate questi ultimi in una ciotola e montateli.
  3. Nel frattempo, aggiungete lo zucchero in tre tempi.
  4. Una volta amalgamati, unite un tuorlo alla volta, continuando sempre a lavorare con lo sbattitore elettrico.
  5. Quando il composto appare omogeneo, mettete un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia.
  6. Setacciandoli, unite la farina, la fecola di patate, il bicarbonato e il cacao amaro in polvere.
  7. Mescolate delicatamente con una spatola, fino a incorporare del tutto queste polveri.
  8. In un recipiente, versate il latte intero e il colorante in gel, amalgamandoli.
  9. Unite anche questo miscuglio all’impasto e mescolate delicatamente.
  10. Foderate con carta da forno una teglia con bordi bassi (45×37 cm) e versate sopra il composto, livellando la superficie.
  11. Fate cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
  12. Nel frattempo, fate la crema. In una ciotola, versate la panna fresca liquida, il formaggio spalmabile e il latte condensato.
  13. Montate il tutto e coprite con pellicola a contatto, prima di spostare la crema in frigo.
  14. Sfornate la pasta biscotto e lasciatela raffreddare completamente, dopo averla rivestita (immediatamente) con pellicola trasparente.
  15. Trascorsi 10 minuti per il raffreddamento, togliete la pellicola e spalmate la crema sulla pasta, lasciando libero 1 cm dal bordo.
  16. Tagliate circa 150 g di lamponi in pezzi più piccoli e distribuiteli sulla crema.
  17. Passate al setaccio la confettura di lamponi e frullatela, poi fatela colare poco a poco sulla crema.
  18. Arrotolate il dolce su se stesso, staccandolo man mano dalla carta da forno.
  19. Decorate con zucchero a velo e i lamponi restanti e servite.

Conservazione

Per un’occasione romantica o una festa speciale, potete deliziare i vostri ospiti con questo semplice tronchetto red velvet. Per conservarlo, avvolgetelo completamente nella pellicola trasparente e tenetelo in frigo per massimo 2-3 giorni.

Una golosa alternativa a questa preparazione è il rotolo alla crema pasticcera.

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