Sbriciolata al caffè: un dessert che profuma di casa!

Sbriciolata al caffè: un dessert che profuma di casa!

La sbriciolata al caffè è un dolce ottimo da servire al termine di un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Scopri subito come si prepara!

Ogni volta che si organizza un pranzo o una cena a casa, il dolce è sempre un bel dilemma. Un ottima idea, anche per chi è meno pratico di impasti e dessert è la torta sbriciolata al caffè. L’impasto, infatti, è davvero facile da fare e la caratteristica principale è quella dell’essere un impasto granuloso che deve essere lavorato proprio per pochi minuti. L’aggiunta delle mandorle tritate è un quid in più che da al dolce anche un tocco di croccantezza.

Sbriciolata al caffé

Come fare la sbriciolata al caffè

  1. Per prima cosa preparate la crema al caffè: versate il latte, il caffè, l’amido di mais, 100 grammi di zucchero e il tuorlo all’interno di tegamino. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa senza mai smettere di mescolare. Spegnete il fuoco, coprite la crema con la pellicola e tenete da parte.
  2. Ora preparate l’impasto: mettete la farina, il resto dello zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a cubetti, l’uovo e il lievito in una terrina. Impastate velocemente con le mani per ottenere un impasto granuloso.
  3. Foderate uno stampo crostate con un foglio di carta forno e versatevi all’interno metà dell’impasto. Compattatelo in modo da coprire interamente il fondo dello stampo.
  4. Coprite con uno strato di crema al caffè poi fate un secondo strato con il resto dell’impasto a briciole. Tritate grossolanamente le mandorle e distribuitele sulla superficie. Infornate il dolce in forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti circa.
  5. Trascorso questo tempo, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.

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