Profumate e deliziose, sono le scorze di arancia candite al cioccolato

Profumate e deliziose, sono le scorze di arancia candite al cioccolato

Possiamo preparare le scorze di arancia candite al cioccolato con una ricetta facile, per avere dei dolcetti profumati e gustosi.

Presenti in tutte le pasticcerie, le scorze di arancia candite al cioccolato fondente sono facili da fare anche in casa. Anche se sono buone tutto l’anno, il loro aspetto fa pensare soprattutto al periodo natalizio. Se volete regalarle, infatti, potete confezionarle in un sacchetto trasparente, chiuso con un elegante fiocchettino.

Questi dolcetti, però, sono talmente buoni che uno tira l’altro. Sono una variante più golosa dei soliti canditi, grazie alla presenza del cioccolato. Non temete, perché il retrogusto amaro della buccia va via in cottura; immerse nell’aroma liquido, poi, diventano estremamente dolci.

Scorze di arancia candite al cioccolato

Preparazione della ricetta per le scorze di arancia candite al cioccolato

  1. Il primo passaggio è importante, perché dovete lavare con cura la buccia dei frutti.
  2. Togliete la calotta superiore e quella inferiore e incidete la scorza con dei tagli verticali. In questo modo, sarà più facile togliere la buccia dalla polpa.
  3. Una volta fatto, usate il coltello per tagliare i pezzi di buccia a listarelle verticali (devono essere larghe circa 1-1,5 cm).
  4. Riempite con acqua un pentolino e portate il liquido a bollore, sul fornello.
  5. Immergete i pezzi di buccia e sbollentatele almeno 5 minuti. Poi, scolatele e lasciate raffreddare.
  6. Ripetete queste operazioni altre due volte, per sbollentarle ulteriormente. In questo modo, eliminerete tutto il sapore amaro.
  7. In un altro pentolino, unite 500 ml di acqua allo zucchero semolato. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando per far sciogliere il dolcificante.
  8. Una volta fatto, immergetevi le scorze di arancia e fatele caramellare per qualche minuto.
  9. Prelevatele con una pinza e disponetele su un vassoio, coperto con carta forno.
  10. Lasciatele raffreddare in questo modo per una notte intera.
  11. Il giorno dopo, potete spezzettare il cioccolato. Raccoglietelo e fatelo sciogliere a bagnomaria sul fornello.
  12. Quando è fuso, prelevate una scorzetta alla volta, usando la pinza, e immergetela nel cioccolato liquido. Poi, rimettetela sul vassoio o su una gratella.
  13. Procedete in questo modo, per tutte. Al termine, lasciatele asciugare circa 2 ore a temperatura ambiente.

Conservazione

Il consiglio migliore per fare delle ottime scorze di arancia candite, rivestite con cioccolato, è usare arance biologiche. Una volta pronte, gustatele con un digestivo a fine pasto o per accompagnare il tè. Potete conservarle in un barattolo in latta o in vetro per 1 mese.

Un altro modo per rendere delizioso questo frutto è preparare delle arance essiccate.

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