Semifreddo ai frutti di bosco: la ricetta per dolci veloci da fare in estate

Semifreddo ai frutti di bosco: la ricetta per dolci veloci da fare in estate

Ingredienti e ricetta del semifreddo ai frutti di bosco, uno dei dolci freddi simbolo dell’estate e perfetto da servire a fine pasto!

Il semifreddo ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio davvero goloso e perfetto da servire in estate al termine di un pranzo o di una cena. Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare mirtilli, fragole, lamponi, more, ciliegie, ribes a vostra scelta. Oltre ai frutti di bosco vi serviranno albumi, yogurt e panna montata per completare i due strati del dolce.

In questo modo otterrete un semifreddo caratterizzato non solo da due consistenze diverse ma anche da un contrasto di colore che stupirà tutti. Ecco la ricetta passo per passo!

Semifreddo ai frutti di bosco

Preparazione del semifreddo ai frutti di bosco

  1. Innanzitutto lavate accuratamente i frutti di bosco poi frullatene metà con 75 grammi di zucchero in modo da ottenere una purea omogenea. Trasferite la purea di frutti in una ciotola, aggiungete lo yogurt e mescolate.
  2. Ungete uno stampo per plumcake con un filo d’olio di semi, foderate con pellicola trasparente per alimenti, versatevi all’interno la purea di frutta, livellate bene e mettete in congelatore almeno per una mezz’oretta.
  3. Intanto montate gli albumi a neve ben ferma, poi montate anche la panna con il resto dello zucchero. Unite la panna montata agli albumi, mescolate e versate la crema sulla base ai frutti di bosco. Aggiungete un altro paio di cucchiai di frutti di bosco sulla crema e mettete nuovamente in congelatore.
  4. Lasciate riposare almeno per 3-4 ore. Prima di servire togliete il dolce delicatamente dallo stampo, eliminate la pellicola e posizionatelo su di un piatto da portata.
  5. Completate decorando con il resto della frutta che avete ancora a disposizione e servite dopo una decina di minuti.

Cosa ne dite di provare anche la cheesecake ai frutti di bosco?

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