Fare il sorbetto al cioccolato con Bimby è un gioco da ragazzi!

Fare il sorbetto al cioccolato con Bimby è un gioco da ragazzi!

Rinfrescante e gustoso, ecco come preparare un buon sorbetto al cioccolato con Bimby, ancora più veloce e semplice.

Cercate una ricetta pronta in pochi minuti per servire una merenda fresca e genuina? La soluzione che fa per voi è un buon sorbetto al cioccolato con Bimby. Con il robot da cucina è ancora più semplice realizzarlo, anche senza usare una gelatiera. Gli ingredienti necessari per realizzare questo prodotto sono pochi: il principale è il gustoso cioccolato che dà colore e sapore al risultato finale. Per crearlo si parte da un semplice sciroppo, con acqua e zucchero, e il resto viene da sé.

Basta indugiare e cominciamo!

Sorbetto al cioccolato Bimby

Preparazione per la ricetta del sorbetto al cioccolato con Bimby

  1. Per cominciare, spezzettate il cioccolato e versatelo nel boccale del robot da cucina.
  2. Tritatelo per 10 secondi, a velocità 8. Una volta fatto, mettetelo in un altro recipiente.
  3. Pulite il boccale e versate al suo interno l’acqua. Aggiungete anche lo zucchero e cominciate a cuocere per 4 minuti, a velocità e temperatura 100°C.
  4. Una volta sciolto lo zucchero e ottenuto uno sciroppo omogeneo, unite il cacao. Amalgamate per 60 secondi, a velocità 3.
  5. Aggiungete il cioccolato tritato precedentemente. Mescolate il tutto per 50 secondi, a velocità 3.
  6. Quando il cioccolato si scioglie completamente e il composto è omogeneo, trasferite tutto in una ciotola.
  7. Coprite con pellicola alimentare e mettete in freezer. Lasciate solidificare il composto per 2-3 ore, mescolando ogni ora.
  8. Trascorso questo tempo, se lo ritenete necessario potete mantecare il sorbetto versandolo nel boccale del Bimby. Lavorate per 20 secondi, a velocità 6. Poi, non vi resta che servire in piccole coppette.

Conservazione

Il sorbetto al cioccolato, fatto in casa con Bimby, è un’ottima idea per la merenda di grandi e piccoli. Potete conservarlo in freezer anche 1 mese. Ogni volta che dovete servirlo, mantecatelo per 20 secondi a velocità 6 o lisciatelo con un mixer a immersione.

E voi avete mai provato il sorbetto all’albicocca?

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