Il succo alla pesca fatto in casa è ancora più buono, da preparare con una ricetta facile e senza conservanti.
Basta poco per preparare una bevanda alla frutta fatta in casa e senza troppi sforzi. Questo è il caso del succo alla pesca, una ricetta molto semplice e che richiede pochi ingredienti. La componente principale è la frutta; poi, avrete bisogno solamente di acqua, zucchero e un po’ di limone. Il risultato è un succo di frutta home-made totalmente genuino e nutriente, un’ottima alternativa alle bevande confezionate perché questa ricetta è senza conservanti e additivi. Se volete sentire il sapore naturale e buonissimo della frutta, non rinunciate a questa preparazione!
Preparazione della ricetta per il succo alla pesca
- Procuratevi delle pesche ben mature e lavatele sotto acqua corrente.
- Tagliatele a metà, togliete il nocciolo e sbucciatele; poi, tagliate la polpa a cubetti piccoli.
- Prendete un pentolino capiente e versate tutta l’acqua.
- Aggiungete lo zucchero e mettete il recipiente sul fornello.
- Fate cuocere a fuoco moderato, mescolando fino a quando il dolcificante si scioglie.
- A questo punto, aggiungete i pezzi di frutta.
- Fate arrivare a bollore e, da quel momento, lasciate cuocere il composto per circa 10 minuti.
- Nel frattempo che cuoce, potete aggiungere il succo di limone.
- Spegnete il fuoco e, dopo qualche istante, frullate il composto con un mixer a immersione.
- Quando il composto ha consistenza liquida, trasferitelo in bottiglia. Chiudete ermeticamente e lasciate raffreddare a testa in giù, in modo da formare il sottovuoto.
Conservazione
Il succo alla pesca fatto in casa è facilissimo e buonissimo, potete berlo fresco per dissetarvi durante le lunghe giornate e servirlo ai vostri ospiti. Potete conservarlo in frigo; una volta aperta una bottiglia, consumate il contenuto entro 1 settimana.
Molto buono è anche il succo di pomodoro.