Torcetti di Saint Vincent: semplici e saporiti

Torcetti di Saint Vincent: semplici e saporiti

I torcetti di Saint Vincent sono dei deliziosi dolcetti tipici della valle d’Aosta. Prepariamoli insieme!

I torcetti di Saint Vincent rappresentano una delle ricette facili e veloci che hanno il sapore di tradizione. Si tratta infatti dei torcetti tipici della valle d’Aosta e famosi per la loro friabilità.

Dolcetti squisiti, si rivelano perfetti sia per accompagnare il caffè che per qualsiasi altro momento della giornata che si intende allietare con qualcosa di buono e di semplice realizzazione. Il tutto per dei biscotti che non si potrà non amare.

Torcetti di Saint Vincent

Preparazione della ricetta dei torcetti di Saint Vincent

  1. Iniziate prendendo una ciotola e versandovi dentro sia il lievito di birra che l’acqua tiepida, mescolando i due ingredienti in modo da far sciogliere per bene il lievito.
  2. Aggiungete al tutto la farina e il sale e continuate a mescolare fin quando non otterrete un impasto lavorabile con le mani.
  3. A questo punto, date all’impasto la forma di una palla e riponetelo nella ciotola.
  4. Coprite la stessa con della pellicola trasparente e mettete a riposare il tutto per circa un’ora al fine di far lievitare per bene l’impasto.
  5. Intanto estraete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire.
  6. Trascorso il tempo prendete nuovamente l’impasto e tornate a lavorarlo aggiungendo il burro.
  7. Mettetelo nuovamente a lievitare per circa trenta minuti.
  8. Prendete di nuovo l’impasto e sistematelo sul piano da lavoro, sgonfiandolo con le mani ed iniziando a formare dei bastoncini lunghi circa 10 cm e meno spessi di un dito.
  9. Versate lo zucchero su un piatto e passatevi sopra i bastoncini in modo da cospargerli interamente.
  10. Dategli la forma rotonda e tipica dei torcetti chiudendoli e sovrapponendo le estremità dei bastoncini.
  11. Prendete una teglia rivestita con carta forno e disponete i biscotti ben distanti tra loro.
  12. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 15 minuti.
  13. Quando iniziano a dorarsi, i torcetti valdostani sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Questi biscotti si mantengono anche per una settimana. Per conservarli al meglio potete riporli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico da tenere in un luogo fresco e asciutto.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella dei biscotti al mascarpone!

5/5 (1 Recensione)

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