Voglia di cacao? Ecco la torta al cioccolato e panna

Voglia di cacao? Ecco la torta al cioccolato e panna

Prepariamo la torta al cioccolato e panna, con un soffice impasto al gusto cacao e un cremoso ripieno bianco.

Nulla di complicato, oggi ci rilassiamo con la ricetta della torta al cioccolato e panna montata. Questo dolce è tanto semplice da preparare, che farlo diventa quasi una passeggiata. Si comincia realizzando un morbidissimo impasto, in cui il sapore principale è quello del cacao. Quest’ultimo ne dà anche il consueto colore scuro.

A impreziosire il tutto è la farcitura, fatta di tanta panna montata. Uno strato bianco e spumoso che contrasta con la colorazione dei due soffici dischi che la circondano. Insomma, questo dessert è la conferma che la bontà risiede proprio nella semplicità. Basta indugiare e iniziamo!

Torta al cioccolato e panna

Preparazione della ricetta per la torta al cioccolato e panna

  1. Per cominciare, prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Spostate questi ultimi in una piccola ciotola e mettete da parte.
  2. In un recipiente, versate lo zucchero e aggiungete i tuorli. Montate il composto con uno sbattitore elettrico, fino a renderlo chiaro e gonfio.
  3. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere. Poi, versatelo nel recipiente.
  4. Unite anche il latte e, setacciandoli, la farina e il cacao amaro. Mescolate per incorporare ciascun ingrediente.
  5. In un’altra ciotola, mettete gli albumi e montateli a neve ferma. Aggiungete anche questi al resto e mescolate con una spatola per amalgamarli.
  6. Aggiungete un pizzico di sale e il lievito e incorporateli.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, dal diametro di circa 20 cm. Versate al suo interno l’impasto omogeneo e livellate la superficie.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti e, se esce asciutto, potete sfornare e far raffreddare.
  9. Nel frattempo, versate in una ciotola la panna fresca liquida e montatela a neve con uno sbattitore elettrico.
  10. Togliete l’impasto dallo stampo e ponetelo su un piatto da portata. Tagliate a metà altezza in senso orizzontale e spalmate sul disco, che funge da base, la panna montata.
  11. Successivamente, posizionate sopra il secondo disco e ricoprite anch’esso con la restante quantità di panna.

Conservazione

Con la ricetta di questo dolce con cioccolato e panna non potete sbagliare. La torta – sicuramente – andrà a ruba, ma potete eventualmente conservarla in frigo per 3 giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.

Un’altra gustosa preparazione a base di cacao è quella dell’imperdibile torta al cioccolato e menta!

5/5 (1 Recensione)

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