La ricetta della torta al cioccolato più morbida che c’è? Ve la diamo noi!

La ricetta della torta al cioccolato più morbida che c’è? Ve la diamo noi!

Ecco come preparare una torta al cioccolato morbida e golosa, la preferita da grandi e piccini, velocissima da fare!

La torta al cioccolato fondente che andremo a fare oggi sarà la base ideale per una colazione perfetta. È un dolce semplice e genuino, che mescola i sapori dell’infanzia e del calore di casa. Abbiamo scelto questo tipo di cioccolato perché è la versione classica, ma vi faremo vedere anche come farla con quello bianco e, visto che pensiamo proprio a tutti, vi spiegheremo anche come farla con il Bimby.

Non vi servirà essere dei pasticceri provetti, questo dolce veloce è molto facile e versatile. Una volta cotta, lasceremo la torta senza decorazioni, perché a noi piace semplice e senza troppi fronzoli. Se volete, però, potete tagliarla in due in orizzontale e spalmarci della crema, della Nutella o una marmellata a vostro piacimento.

Iniziamo? Ecco la ricetta e qualche variante (inclusa quella con il Bimby!)

Torta al cioccolato

Come fare la torta dolce al cioccolato

  1. Per prima cosa lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero. Quando il composto diventerà bello cremoso versate il latte e il burro, che avrete fatto sciogliere in precedenza. Dopodiché aggiungete setacciando la farina 00, la fecola di patate e il lievito per dolci.
  2. Unite il cacao amaro in polvere e mescolate bene per far amalgamare il tutto. Infine unite il cioccolato fondente tritato grossolanamente e trasferite l’impasto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, da 22 cm di diametro.
  3. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  4. Spolverate, se volete, con un po’ di zucchero a velo a piacere o con del cacao e la nostra torta soffice al cioccolato è pronta!

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consigliamo di provare la nostra cheesecake alla Nutella, bella e golosa!

Torta al cioccolato Bimby e versione bianca: come fare

• Se volete preparare questo dolcetto facile e veloce con il Bimby, seguite questi semplici passaggi.

  1. Versate tutti gli ingredienti nel boccale tranne il lievito e lavorate 40 secondi velocità 5;
  2. Aggiungete il lievito e lavorate altri 10 secondi velocità 5;
  3. Infornare a 180° per 40 minuti. Guardate se è cotta facendo la prova dello stuzzicadente! Se uscirà dalla torta non umido, sarà pronta.

• Per una versione di torta al cioccolato bianco, il procedimento è il medesimo della ricetta con quello fondente, però aumentate le dosi di cioccolato passando a 200 g. Per spezzare la dolcezza della torta, vi consigliamo infine di decorare o farcire la torta con marmellate aspre tipo quella di lamponi o frutti di bosco.

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