Torta al latte di mandorla: il dolce soffice da provare a merenda

Torta al latte di mandorla: il dolce soffice da provare a merenda

La torta al latte di mandorla è un dolce gustoso e morbido, leggero perché si fa senza uova e senza burro, con una ricetta facile.

Per la merenda o per la colazione, la risposta più gustosa è la torta al latte di mandorla. Si tratta di un dolce molto buono e incredibilmente soffice. L’impasto si fa senza uova e senza burro, per dare consistenza usate olio, zucchero, farina e poco altro. L’ingrediente principale è il latte di mandorla, un prodotto di origine vegetale e molto digeribile, adatto anche per chi ha particolari intolleranze. Insomma, questo buon dolce è adatto a tutti e a qualsiasi ora del giorno!

Torta al latte di mandorla

Preparazione della ricetta per la torta al latte di mandorla

  1. Per realizzare la vostra torta, cominciate setacciando la farina e, poi, il lievito. Raccoglieteli in una ciotola, insieme allo zucchero.
  2. Mescolate e aggiungete la scorza grattugiata al limone.
  3. A questo punto, è il momento del latte di mandorla, da versare a filo.
  4. Poi, aggiungete anche l’olio e amalgamate il tutto, mescolando con un cucchiaio in legno.
  5. Man mano che il composto si amalgama, potete passare a usare una frusta a mano.
  6. Quando l’impasto è pronto, prendete uno stampo per dolci (con diametro di circa 22 cm) e ungete con olio e infarinate l’interno.
  7. Versate l’impasto nello stampo e livellate la superficie.
  8. Non vi resta che cuocere il dolce alle mandorle in forno a 180°C per 30-35 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  9. Fate raffreddare completamente il dessert, prima di decorarlo con zucchero a velo e, se preferite, con le mandorle.

Conservazione

La ricetta facile e veloce per la torta al latte di mandorla dà come risultato un dolce soffice e irresistibile. Potete conservarlo sotto una campana di vetro o in un contenitore, per massimo 2-3 giorni.

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